Предположим, у меня есть venv Python с установленным пакетом A, который зависит от пакета B. В настоящее время B имеет версию 1.0.0, и в течение нескольких месяцев или лет выходят новые версии, скажем, B 1.0.1, 1.0.2. , ..., 1.1.0 и т. д.
Если я установлю другой пакет C, который также зависит от B, то версия B, которую я сейчас установил (1.0.0), останется нетронутой. если он соответствует требованиям C. Однако, если самая последняя версия C зависит от >=B 1.1.0, то «pip install C» также заменит B 1.0.0 на последнюю версию B 1.1.x и потенциально нарушит A.
Какая практика считается наилучшей для решения подобных задач?
В настоящий момент я обычно сначала устанавливаю новые пакеты в другое место, используя другие непривилегированные права. пользователя и следите за сообщениями об ошибках говоря, что невозможно удалить B 1.0.0, после чего я проверяю требования всех пакетов, на которые это может повлиять (например, запускаю pipdeptree, чтобы получить обзор зависимостей других уже установленных пакетов), и при необходимости попробую немного более старая версия пакета C, которая все еще поддерживает B 1.0.x. Затем, когда я уверен, что все проблемы с зависимостями устранены, я переустанавливаю C в основное местоположение пакета, используя для этого основную учетную запись пользователя.
Но это кажется немного трудоемким, и я интересно, есть ли лучший способ сделать это.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... er-already
Какова наилучшая практика установки пакета Python, чтобы не повредить другие уже установленные пакеты? ⇐ Python
-