Какова наилучшая практика установки пакета Python, чтобы не повредить другие уже установленные пакеты?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Какова наилучшая практика установки пакета Python, чтобы не повредить другие уже установленные пакеты?

Сообщение Anonymous »

Предположим, у меня есть venv Python с установленным пакетом A, который зависит от пакета B. В настоящее время B имеет версию 1.0.0, и в течение нескольких месяцев или лет выходят новые версии, скажем, B 1.0.1, 1.0.2. , ..., 1.1.0 и т. д.
Если я установлю другой пакет C, который также зависит от B, то версия B, которую я сейчас установил (1.0.0), останется нетронутой. если он соответствует требованиям C. Однако, если самая последняя версия C зависит от >=B 1.1.0, то «pip install C» также заменит B 1.0.0 на последнюю версию B 1.1.x и потенциально нарушит A.
Какая практика считается наилучшей для решения подобных задач?
В настоящий момент я обычно сначала устанавливаю новые пакеты в другое место, используя другие непривилегированные права. пользователя и следите за сообщениями об ошибках говоря, что невозможно удалить B 1.0.0, после чего я проверяю требования всех пакетов, на которые это может повлиять (например, запускаю pipdeptree, чтобы получить обзор зависимостей других уже установленных пакетов), и при необходимости попробую немного более старая версия пакета C, которая все еще поддерживает B 1.0.x. Затем, когда я уверен, что все проблемы с зависимостями устранены, я переустанавливаю C в основное местоположение пакета, используя для этого основную учетную запись пользователя.
Но это кажется немного трудоемким, и я интересно, есть ли лучший способ сделать это.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... er-already
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.