Я пытаюсь отслеживать вызовы функций Java в пользовательском пространстве с помощью bpftrace на устройстве Android, в частности в файлах oat/odex (специальный тип файла ELF), которые содержат предварительно скомпилированный код. Я использовал следующий скрипт bpftrace для проверки параметров функции java.lang.String.indexOf:
Код: Выделить всё
#!/usr/bin/bpftrace
uprobe:"/data/misc/apexdata/com.android.art/dalvik-cache/arm64/boot.oat":"int java.lang.String.indexOf(java.lang.String, int)"
/ pid==9422 /
{
printf("arg1 is %d\n", arg1);
}
Однако для того, чтобы bpftrace обрабатывал информацию о символах, мне пришлось перекомпилировать всю системную библиотеку и включить отладочную информацию. Минус этого метода в том, что после каждой перезагрузки устройства эти изменения теряются, а это значит, что каждый раз, когда я хочу использовать bpftrace, мне приходится заново проходить процесс перекомпиляции.
Мои вопросы:
- Есть ли способ использовать bpftrace для проверки функций Java в пользовательском пространстве без необходимости перекомпиляции системных библиотек?
- Существуют ли какие-либо инструменты или решения в экосистеме Android, которые могли бы решить эту проблему, позволяя другим запускать мои сценарии bpftrace без необходимости дополнительных шаги компиляции?
Соответствующая информация об окружающей среде:
- Версия Android: [Android 14]
- Версия: [bpftrace v0.21.0]
Спасибо за ваши рекомендации и предложения!
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/787 ... -without-r