Успешно сегментировать нужные области, но как определить оттенки серого этих областей отдельно в исходном изображении, а не в двоичном? Пытался найти контуры, но сплошных линий не получается.
Успешно сегментировать нужные области, но как определить оттенки серого этих областей отдельно в исходном изображении, а не в двоичном? Пытался найти контуры, но сплошных линий не получается. [code]import opencv as cv import numpy as np img = imread(fileName) gray = cv2.cvtColor(img, cv2.COLOR_BGR2GRAY) gray_blur = cv2.GaussianBlur(gray, (5, 5), 0)
for cnt in contours: area = cv2.contourArea(cnt) if area < 500 or area > 4000000: continue if len(cnt) < 5: continue ellipse = cv2.fitEllipse(cnt) loe.append(ellipse) cv2.drawContours(img, [cnt], 0, (0,255,0),2) cv2.ellipse(img, ellipse, 0, 5,2)
Я выполнил сегментацию типов опухолей для фрагмента МР-изображений. Я хочу рассчитать площадь сегментированной области в Python. Может ли кто-нибудь мне помочь в этом отношении?
Фото сегментированной опухоли головного мозга
Работая с OpenCV, я обнаружил любопытное поведение, которое мои знания не могли объяснить.
Может быть, у кого-то будет ответ.
image= cv.imread( image.jpg , 0)
__, thre = cv.threshold(image, 1, 255, cv.THRESH_BINARY)
plt.imshow(thre)
Я работаю в opencv(2.4.11) python(2.7) и экспериментирую с серыми изображениями. Я обнаружил необычное поведение при загрузке изображения в режиме оттенков серого и преобразовании изображения из BGR в СЕРЫЙ. Ниже приведен мой экспериментальный код:...
Я разрабатываю программу 2D-свертки (размытия), которая будет получать изображения в оттенках серого в качестве входных данных и выполнять алгоритм свертки параллельно с CUDA для C++. Мой фильтр (ядро) представляет собой двумерную матрицу 5 x 5 со...