Есть ли способ переопределить поведение по умолчанию на Android, просто создав канал уведомлений «Высокий приоритет», каAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Есть ли способ переопределить поведение по умолчанию на Android, просто создав канал уведомлений «Высокий приоритет», ка

Сообщение Anonymous »

Как именно я могу «создать канал уведомлений с высоким приоритетом на Android», как указано в документации Firebase?
В документации Firebase упоминается следующее: https:/ /firebase.google.com/docs/cloud-messaging/flutter/receive

Сообщения на переднем плане и уведомления
Уведомление сообщения, которые приходят, пока приложение находится в передний план по умолчанию не будет отображать видимое уведомление как на Android, так и на iOS. Однако это поведение можно изменить:
  • На Android необходимо создать канал уведомлений «Высокий приоритет».
  • На iOS можно обновить параметры презентации приложения.
Для iOS мне удалось отображать сообщения, пока приложение находится на переднем плане, написав следующий код (после исследования, поскольку setForegroundNotificationPresentationOptions не упоминается в приведенной выше документации):

Код: Выделить всё

await FirebaseMessaging.instance.setForegroundNotificationPresentationOptions(
alert: true,
badge: false,
sound: true,
);
Однако этот setForegroundNotificationPresentationOptions не работал для Android. Как именно мне следует «создать канал уведомлений с высоким приоритетом», как предлагает документация?
Я пробовал установить приоритет в настройках «Создать уведомление» (консоль Firebase) на «Высокий». или IMPORTANCE_HIGH, но это не дало никакого эффекта (уведомления появляются, когда приложение находится в фоновом режиме, а не на переднем плане).
Много ресурсов онлайн предлагают использовать flutter_local_notifications для Android. Хотя я готов использовать его при необходимости, в официальной документации Firebase вообще не упоминается flutter_local_notifications.
Если flutter_local_notifications действительно требуется, я буду использовать его. , но это кажется несовместимым с утверждениями документации о том, что «это поведение можно переопределить» и «На Android необходимо создать канал уведомлений с высоким приоритетом».
Есть ли способ переопределить это поведение на Android, просто создав канал уведомлений «Высокий приоритет», как описано в документации?

Ссылки:

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ting-a-hig
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.