$var['x'] = "5";
if ($var['x']??5 < 1 ) {
print "less than 1"; /* still outputs this */
}
else {
print "more than 1";
}
< /code>
Я понимаю ожидаемый выход; но я [b] не понимаю [/b] шаги, которые PHP предпринимает, чтобы сделать выбранное вывод. воспринимается как неожиданное поведение в примере 1 и примере 2.
Какие шаги обработки логической обработки приводят к тому, что это работает таким образом?$var['x'] = "5";
if ((int)($var['x']??0) < 1 ) {
print "less than 1";
}
else {
print "more than 1";
}
< /code>
Это приведет к правильному "more
Оператор Null Coalescess имеет прецедент, который отличается от большинства других компараторов в PHP: Пример 1: (неверно) [code]$var['x'] = "5"; if ((int)$var['x']??0 < 1 ) { print "less than 1"; /* outputs this */ } else { print "more than 1"; } < /code> Это приведет к "less[/code] «Потому что сравнение, по -видимому, находится между $ var ['x'] против 0 [code]$var['x'] = "5"; if ($var['x']??5 < 1 ) { print "less than 1"; /* still outputs this */ } else { print "more than 1"; } < /code> Я понимаю ожидаемый выход; но я [b] не понимаю [/b] шаги, которые PHP предпринимает, чтобы сделать выбранное вывод. воспринимается как неожиданное поведение в примере 1 и примере 2. Какие шаги обработки логической обработки приводят к тому, что это работает таким образом?$var['x'] = "5"; if ((int)($var['x']??0) < 1 ) { print "less than 1"; } else { print "more than 1"; } < /code> Это приведет к правильному "more[/code] "Вывод.
Каждый раз, когда я пытаюсь выполнить Console.ReadLine в VS Code, появляется такая ошибка: «Преобразование нулевого литерала или возможного нулевого значения в тип, не допускающий значения NULL». Для контекста это мой код:
Каждый раз, когда я пытаюсь выполнить Console.ReadLine в VS Code, появляется такая ошибка: «Преобразование нулевого литерала или возможного нулевого значения в тип, не допускающий значения NULL». Для контекста это мой код:
Я знаю, что доступ к неактивному члену объединения — это UB, но как насчет вызова функции-члена нулевого размера и тривиального члена объединения ? Технически это не доступ, поэтому я надеюсь, что он действителен, но я не могу найти точную ссылку на...