Библиотека/код многомерной/многомерной динамической деформации времени (DTW) на PythonPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Библиотека/код многомерной/многомерной динамической деформации времени (DTW) на Python

Сообщение Anonymous »

Я работаю над данными временных рядов. Имеющиеся данные являются многомерными. Таким образом, для каждого момента времени доступны три точки данных.
Формат:

| Х | Ю | Z |

Таким образом, данные одного временного ряда в указанном выше формате будут генерироваться в реальном времени. Я пытаюсь найти хорошее совпадение этого временного ряда, созданного в реальном времени, с базовыми данными другого временного ряда, которые уже сохранены (которые намного больше по размеру и собираются с другой частотой). Если я применю стандартное DTW к каждой серии (X,Y,Z) индивидуально, они могут получить совпадение в разных точках базовой базы данных, что неблагоприятно. Поэтому мне нужно найти точку в базовой базе данных, где все три компонента (X,Y,Z) совпадают и находятся в одной и той же точке.

Я исследовал этот вопрос. и обнаружил, что многомерное DTW является идеальным решением такой проблемы. В R пакет dtw включает многомерное DTW, но мне нужно реализовать его на Python. Пакет моста R-Python, а именно «rpy2», вероятно, может здесь помочь, но у меня нет опыта работы с R. Я просмотрел доступные пакеты DTW в Python, такие как mlpy, dtw, но это не помогло. Может ли кто-нибудь предложить пакет на Python, делающий то же самое, или код для многомерного DTW с использованием rpy2.

Заранее спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/373 ... -in-python
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.