Какова наилучшая практика обратной совместимости сообщений с данными FCM?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Какова наилучшая практика обратной совместимости сообщений с данными FCM?

Сообщение Anonymous »

Я создаю свое первое мобильное приложение и столкнулся со следующей ситуацией.
У меня есть API Laravel, который отправляет сообщения с данными через FCM в мобильное приложение Expo. Когда мобильное приложение получает сообщение с данными, оно принимает полезную нагрузку, создает конфигурацию уведомлений и использует Notifee для уведомления пользователя.
Однако на ум приходит следующий вопрос: что произойдет, если мне понадобится изменить полезную нагрузку сообщения данных в API? Как я могу обеспечить обратную совместимость, если я не могу быть уверен, что у всех пользователей установлена ​​последняя версия приложения, а уведомления в старых версиях приложения больше не будут корректно строиться?На ум пришли два решения, но я не уверен, что есть лучшее:
  • Мобильное приложение ожидает определенных свойств полезной нагрузки в сообщение с данными, и если они отсутствуют, возвращается конфигурация по умолчанию (например, резервный заголовок и тело).
  • Сохраняйте как старые, так и новые свойства до тех пор, пока не будет установлена ​​старая версия приложения. больше не используется. Я полагаю, что могу просмотреть некоторую статистику использования конкретных версий приложений в Apple App Store и Google Play Store.
Как вы справляетесь с этим в ваши проекты и что обычно считается лучшей практикой?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... patibility
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.