Вопрос:
Я работаю над проектом парсинга веб-страниц, целью которого является извлечение чистых, структурированных данных с веб-сайтов для дальнейшего обогащения модели извлечения дополненной генерации (RAG). Хотя я успешно собираю и обрабатываю расшифровки стенограмм YouTube, я сталкиваюсь с проблемами при сборе данных веб-сайтов.
Мой подход:
Используемые технологии:
Selenium для динамического рендеринга контента
BeautifulSoup для анализа и извлечения HTML-контента.
Regex и NLTK для фильтрации нежелательных шаблонов и шума.
Шаги, которые я предпринял:
Удалены элементы HTML, такие как , и другие, которые не являются частью основного контента.
Используются шаблоны регулярных выражений для фильтрации нерелевантных данных, таких как даты, адреса электронной почты и URL-адреса.
Используются шаблоны регулярных выражений для фильтрации нерелевантных данных, таких как даты, адреса электронной почты и URL-адреса.
li>
Применены стоп-слова NLTK для большей очистки текста.
< strong>Фрагменты кода:
Вот образец из моего парсера BeautifulSoup:
from bs4 import BeautifulSoup
import requests
import re
from nltk.corpus import stopwords
stop_words = set(stopwords.words('english'))
class BeautifulSoupScraper:
@staticmethod
def extract_text_from_url(url):
response = requests.get(url)
soup = BeautifulSoup(response.text, 'html.parser')
# Remove unwanted elements
for unwanted in soup(['script', 'style', 'header', 'footer', 'nav', 'aside', 'form']):
unwanted.decompose()
paragraphs = soup.find_all('p')
text = "\n".join([para.get_text() for para in paragraphs])
return text
@staticmethod
def filter_text(text):
# Removing unwanted patterns (e.g., URLs, dates, etc.)
unwanted_patterns = [r'http[s]?://\S+', r'\b\d{1,2}[/-]\d{1,2}[/-]\d{2,4}\b']
for pattern in unwanted_patterns:
text = re.sub(pattern, '', text)
return ' '.join([word for word in text.split() if word.lower() not in stop_words])
Я также использую Selenium для динамического сбора результатов поиска:
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.by import By
class GoogleSearch:
@staticmethod
def search(keyword, num_results=5):
driver = webdriver.Chrome()
driver.get(f"https://www.google.com/search?q={keyword}")
elements = driver.find_elements(By.CLASS_NAME, "MjjYud")[:num_results]
links = [element.find_element(By.TAG_NAME, 'a').get_attribute('href') for element in elements]
driver.quit()
return links
Проблема:
Несмотря на использование BeautifulSoup и регулярных выражений для фильтрации нежелательных данных , я по-прежнему слышу много шума в извлеченном контенте, особенно в разделах комментариев, рекламных объявлениях и других нерелевантных частях веб-страницы. Моя цель — аккуратно извлечь значимый текст (например, содержимое блога, текст статьи) без этого шума.
Что я пробовал:
Использование регулярных выражений для удаления распространенных шаблонов, таких как даты, URL-адреса и адреса электронной почты.
Удаление стоп-слов с помощью NLTK.
Фильтрация по ключевым словам (например, «подписаться», «комментарии»), но все равно остаются нежелательные разделы веб-страницы.
Что мне нужно:
Что мне нужно:
Рекомендации и рекомендации по улучшению процесса фильтрации, особенно по удалению нерелевантных разделов веб-страниц.
Рекомендации по дополнительным вопросам эффективные способы очистки очищенных данных, помимо регулярного выражения и базовой фильтрации стоп-слов.
Любые советы по тому, как сделать процесс извлечения более точным и бесшумным при работе с различными типами структур веб-сайтов.
li>
[b]Вопрос[/b]: Я работаю над проектом парсинга веб-страниц, целью которого является извлечение чистых, структурированных данных с веб-сайтов для дальнейшего обогащения модели извлечения дополненной генерации (RAG). Хотя я успешно собираю и обрабатываю расшифровки стенограмм YouTube, я сталкиваюсь с проблемами при сборе данных веб-сайтов. Мой подход: [list] [*][b]Используемые технологии[/b]: [list] Selenium для динамического рендеринга контента [*] BeautifulSoup для анализа и извлечения HTML-контента. [*]Regex и NLTK для фильтрации нежелательных шаблонов и шума. [/list]
[*][b]Шаги, которые я предпринял[/b]: [list] Удалены элементы HTML, такие как , и другие, которые не являются частью основного контента. [*]Используются шаблоны регулярных выражений для фильтрации нерелевантных данных, таких как даты, адреса электронной почты и URL-адреса. [*]Используются шаблоны регулярных выражений для фильтрации нерелевантных данных, таких как даты, адреса электронной почты и URL-адреса. [*] li> Применены стоп-слова NLTK для большей очистки текста. [/list]
[*]< strong>Фрагменты кода: Вот образец из моего парсера BeautifulSoup: [code]from bs4 import BeautifulSoup import requests import re from nltk.corpus import stopwords
# Remove unwanted elements for unwanted in soup(['script', 'style', 'header', 'footer', 'nav', 'aside', 'form']): unwanted.decompose()
paragraphs = soup.find_all('p') text = "\n".join([para.get_text() for para in paragraphs]) return text
@staticmethod def filter_text(text): # Removing unwanted patterns (e.g., URLs, dates, etc.) unwanted_patterns = [r'http[s]?://\S+', r'\b\d{1,2}[/-]\d{1,2}[/-]\d{2,4}\b'] for pattern in unwanted_patterns: text = re.sub(pattern, '', text) return ' '.join([word for word in text.split() if word.lower() not in stop_words]) [/code] Я также использую Selenium для динамического сбора результатов поиска: [code]from selenium import webdriver from selenium.webdriver.common.by import By
class GoogleSearch: @staticmethod def search(keyword, num_results=5): driver = webdriver.Chrome() driver.get(f"https://www.google.com/search?q={keyword}") elements = driver.find_elements(By.CLASS_NAME, "MjjYud")[:num_results] links = [element.find_element(By.TAG_NAME, 'a').get_attribute('href') for element in elements] driver.quit() return links [/code]
[/list] Проблема: Несмотря на использование BeautifulSoup и регулярных выражений для фильтрации нежелательных данных , я по-прежнему слышу много шума в извлеченном контенте, особенно в разделах комментариев, рекламных объявлениях и других нерелевантных частях веб-страницы. Моя цель — аккуратно извлечь значимый текст (например, содержимое блога, текст статьи) без этого шума. Что я пробовал: [list] [*]Использование регулярных выражений для удаления распространенных шаблонов, таких как даты, URL-адреса и адреса электронной почты. [*]Удаление стоп-слов с помощью NLTK. [*] Фильтрация по ключевым словам (например, «подписаться», «комментарии»), но все равно остаются нежелательные разделы веб-страницы. [/list] Что мне нужно:
Что мне нужно: [list] [*]Рекомендации и рекомендации по улучшению процесса фильтрации, особенно по удалению нерелевантных разделов веб-страниц. [*]Рекомендации по дополнительным вопросам эффективные способы очистки очищенных данных, помимо регулярного выражения и базовой фильтрации стоп-слов. [*]Любые советы по тому, как сделать процесс извлечения более точным и бесшумным при работе с различными типами структур веб-сайтов. li> [/list]
Я новичок в Python, и в настоящее время у меня возникают проблемы с очисткой кода. Скрипт успешно получает доступ к веб-сайту и избегает файлов cookie. Однако, к сожалению, он не копирует весь HTML-код.
введите здесь описание изображения
Пожалуйста, кто-нибудь может дать мне ответ с кодом
Я хочу выполнить парсинг веб-страниц с помощью Python, пожалуйста, помогите
/> в fetechAndSaveTofile
with open(path , w ) as f:
^^^^^^^^^^^^^^^^...
Я только что наткнулся на статью под названием «500 величайших песен всех времен» и подумал: «О, это круто, я уверен, они также составили музыкальный список Spotify/Apple, за которым я могу следить». Ну... нет.
Короче говоря, мне интересно, можно ли...
У меня есть веб-сайт, созданный с помощью Laravel для электронной коммерции. Теперь мне нужно создать два дополнительных веб-сайта:
Веб-сайт для проведения мероприятий
Система управления обучением (LMS)
Требования:
Все три веб-сайта (электронная...
Я провожу чистые Java-тесты JUnit4 поверх своих чистых Java-файлов в своем проекте, но не могу найти способ четко использовать @VisibleForTesting, не делая это вручную общедоступным.
Пример:
@VisibleForTesting
public Address getAddress() {
return...