Я пытаюсь получить декартово произведение списка списков. Базовыми элементами являются кортежи. Кажется, что-то в кортежах действительно сбивает продукт. Чем больше продуктов я пробую, тем больше добавляется крысиное вложение кортежей.
Вот мой код
Может быть, мне нужно вернуться к циклам for и сделать это самому?
EDIT: было сообщено, что мне нужен *< /code> при вызове продукта, поэтому добавил это. Это изменило мой вывод, поэтому я изменил его на новый вывод выше. Обратите внимание, что получено != требуется
Я пытаюсь получить декартово произведение списка списков. Базовыми элементами являются кортежи. Кажется, что-то в кортежах действительно сбивает продукт. Чем больше продуктов я пробую, тем больше добавляется крысиное вложение кортежей. Вот мой код [code]from itertools import product
wanted = [ [(1,2),(3,4)], [(1,2),(5,6)] ] print('wanted:',wanted) [/code] и мои результаты [code]got : [((1, 2), (3, 4)), ((1, 2), (5, 6))] wanted: [[(1, 2), (3, 4)], [(1, 2), (5, 6)]] [/code] Может быть, мне нужно вернуться к циклам for и сделать это самому? EDIT: было сообщено, что мне нужен *< /code> при вызове продукта, поэтому добавил это. Это изменило мой вывод, поэтому я изменил его на новый вывод выше. Обратите внимание, что получено != требуется
Я пытаюсь получить декартово произведение списка списков. Базовыми элементами являются кортежи. Кажется, что-то в кортежах действительно сбивает продукт. Чем больше продуктов я пробую, тем больше добавляется крысиное вложение кортежей.
Вот мой код...
Вот мой код...
Предположим, у меня есть список die_faces = . Я хочу сгенерировать все 36 возможных результатов для броска двух кубиков: (1, 1), (1, 2), (2, 1) и т. д. Если я попробую использовать перестановки из стандартной библиотеки itertools:
>>> import...
Я пытаюсь написать код для проверки декартова произведения множества входных параметров.
Я просмотрел itertools, но его функция product не совсем то, что мне нужно. Есть ли простой и очевидный способ взять словарь с произвольным количеством ключей...
Для вычислений мне нужны все 32-элементные декартовы произведения, состоящие из 0 и 1, где двенадцать единиц.
Сейчас я использую следующий метод:
for k,l in enumerate(itertools.product( , repeat=32)):
if l.count(1)==12:
# rest code