Предположим, у меня есть список die_faces = [1, 2, 3, 4, 5, 6]. Я хочу сгенерировать все 36 возможных результатов для броска двух кубиков: (1, 1), (1, 2), (2, 1) и т. д. Если я попробую использовать перестановки< /code> из стандартной библиотеки itertools:
результатов всего 30, не хватает тех, в которых на обоих кубиках выпадает одно и то же число. Кажется, что он генерирует только перестановки без повторений. Как я могу это исправить?
Предположим, у меня есть список die_faces = [1, 2, 3, 4, 5, 6]. Я хочу сгенерировать все 36 возможных результатов для броска двух кубиков: (1, 1), (1, 2), (2, 1) и т. д. Если я попробую использовать перестановки< /code> из стандартной библиотеки itertools: [code]>>> import itertools >>> die_faces = [1, 2, 3, 4, 5, 6] >>> list(itertools.permutations(die_faces, 2)) [(1, 2), (1, 3), (1, 4), (1, 5), (1, 6), (2, 1), (2, 3), (2, 4), (2, 5), (2, 6), (3, 1), (3, 2), (3, 4), (3, 5), (3, 6), (4, 1), (4, 2), (4, 3), (4, 5), (4, 6), (5, 1), (5, 2), (5, 3), (5, 4), (5, 6), (6, 1), (6, 2), (6, 3), (6, 4), (6, 5)] [/code] результатов всего 30, не хватает тех, в которых на обоих кубиках выпадает одно и то же число. Кажется, что он генерирует только перестановки без повторений. Как я могу это исправить?
Я пытаюсь получить декартово произведение списка списков. Базовыми элементами являются кортежи. Кажется, что-то в кортежах действительно сбивает продукт. Чем больше продуктов я пробую, тем больше добавляется крысиное вложение кортежей.
Вот мой код...
Я пытаюсь получить декартово произведение списка списков. Базовыми элементами являются кортежи. Кажется, что-то в кортежах действительно сбивает продукт. Чем больше продуктов я пробую, тем больше добавляется крысиное вложение кортежей.
Вот мой код...
Вот мой код...
Я пытаюсь написать код для проверки декартова произведения множества входных параметров.
Я просмотрел itertools, но его функция product не совсем то, что мне нужно. Есть ли простой и очевидный способ взять словарь с произвольным количеством ключей...