Как удалить, проверить наличие или очистить содержимое списка SharePoint из кода C#?C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как удалить, проверить наличие или очистить содержимое списка SharePoint из кода C#?

Сообщение Anonymous »

Я просил ИИ найти решения для кодирования, и результаты оказались, за неимением лучшего термина, до смешного трагичными. Мне пришлось исправить наш всеми любимый ИИ, сообщив ему, что предложенное им решение не будет работать, имеет конфликты классов или неправильное количество параметров API.
Теперь, давайте просто перейдем к делу. Где находится хороший источник информации о том, как закодировать список Microsoft SharePoint на C#? Хороший ответ на этот вопрос сделает ответными все остальные вопросы в этом посте.
Я создал довольно хороший код, который создает список SharePoint с нуля, определяет столбцы и, я предполагаю, загрузит данные.
Я хотел бы разработать код таким образом, чтобы, если код запускается более одного раза, он распознавал, что список SharePoint уже существует, а затем обходил часть код, который в противном случае создал бы список, создал бы столбцы и перешел непосредственно к точке загрузки данных.
Это один из вариантов. Другой вариант — просто запустить в коде команду, которая удалит список SharePoint (если он существует) и начнет все сначала.
Теперь, как я уже сказал, я доверился Microsoft Второй пилот ИИ спросил его, как это сделать, но предложенные им решения не увенчались успехом, а выданные исключения наводят на мысль, что ИИ не знал, о чем говорит.
Код, который я Я использую предложение Microsoft о том, как правильно работать со списками SharePoint:
https://learn.microsoft.com/en-us/sharepoint/dev/sp- add-ins/using-csom-for-dotnet-standard#using-modern-authentication-with-csom-for-net-standard
Вот код, который выполняет работу по созданию список SharePoint

Код: Выделить всё

using (var authenticationManager = new AuthenticationManager())
using (var context = authenticationManager.GetContext(site, user, password))
{
context.Load(context.Web, p => p.Title);
await context.ExecuteQueryAsync();
Console.WriteLine($"Title: {context.Web.Title}");
Web web = context.Web;

// Create a new list
ListCreationInformation creationInfo = new ListCreationInformation();
creationInfo.Title = listTitle;
creationInfo.Description = listDescription;
creationInfo.TemplateType = (int)ListTemplateType.GenericList;
newList = web.Lists.Add(creationInfo);

try
{
// Load the list and execute the query
context.Load(newList);
context.ExecuteQuery();

Console.WriteLine("List created successfully!");
}
catch (Exception ex)
{

}
Если потребуется, я могу поделиться более подробной информацией и копнуть глубже. Пожалуйста, не стесняйтесь задавать любые вопросы, чтобы я мог уточнить эту тему.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/789 ... point-list
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.