Теперь, давайте просто перейдем к делу. Где находится хороший источник информации о том, как закодировать список Microsoft SharePoint на C#? Хороший ответ на этот вопрос сделает ответными все остальные вопросы в этом посте.
Я создал довольно хороший код, который создает список SharePoint с нуля, определяет столбцы и, я предполагаю, загрузит данные.
Я хотел бы разработать код таким образом, чтобы, если код запускается более одного раза, он распознавал, что список SharePoint уже существует, а затем обходил часть код, который в противном случае создал бы список, создал бы столбцы и перешел непосредственно к точке загрузки данных.
Это один из вариантов. Другой вариант — просто запустить в коде команду, которая удалит список SharePoint (если он существует) и начнет все сначала.
Теперь, как я уже сказал, я доверился Microsoft Второй пилот ИИ спросил его, как это сделать, но предложенные им решения не увенчались успехом, а выданные исключения наводят на мысль, что ИИ не знал, о чем говорит.
Код, который я Я использую предложение Microsoft о том, как правильно работать со списками SharePoint:
https://learn.microsoft.com/en-us/sharepoint/dev/sp- add-ins/using-csom-for-dotnet-standard#using-modern-authentication-with-csom-for-net-standard
Вот код, который выполняет работу по созданию список SharePoint
Код: Выделить всё
using (var authenticationManager = new AuthenticationManager())
using (var context = authenticationManager.GetContext(site, user, password))
{
context.Load(context.Web, p => p.Title);
await context.ExecuteQueryAsync();
Console.WriteLine($"Title: {context.Web.Title}");
Web web = context.Web;
// Create a new list
ListCreationInformation creationInfo = new ListCreationInformation();
creationInfo.Title = listTitle;
creationInfo.Description = listDescription;
creationInfo.TemplateType = (int)ListTemplateType.GenericList;
newList = web.Lists.Add(creationInfo);
try