Когда я использовал dtreeviz для визуализации дерева решений, я обнаружил, что порядок важности переменных функций, заданных деревом решений, был 1-2-3-4-5, а визуализируемое дерево решений 1 было корневым узлом. Однако порядок, заданный чертежом dtreeviz, был 2-3-4-5, без корневого узла 1, и вместо этого в качестве корневого узла использовался 2.
Почему это происходит? Это явление нормальное? Как мне объяснить, что 1 — это самый важный элемент по важности объекта, а 2 — самый важный элемент в качестве корневого узла на чертеже?
Исходные данные содержат 32 объекта.
Исходные данные содержат 32 объекта.
Первая идея заключается в том, что после расчета важности функции я использую dtreeviz, чтобы построить график для сравнения двух функций. Это разные вещи.
Вторая идея заключается в том, что после расчета важности функции я извлекаю пять основных функций отдельно и использую dtreeviz для построения графика для сравнения функций. Это разные вещи.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... atures-giv
Почему результаты визуализации dtreeviz не эквивалентны функциям, заданным важностью функции дерева решений ⇐ Python
-