Я немного новичок в области машинного обучения, поэтому извините, если этот вопрос является простым. Я использую простой преобразователь для данных временных рядов, чтобы прогнозировать конкретные непрерывные значения. Раньше я добивался некоторой точности со случайными лесами и надеялся улучшить ее с помощью преобразователя. Однако производительность моей модели трансформатора, похоже, стабильна, независимо от ее сложности.
Я экспериментировал с размерами пакетов (16, 32, 64, 128, 200), различными скоростями обучения и различные методы нормализации. После тестирования различных функций потерь (MSE, MAE, потерь Коши, потерь Хубера и RMSE) я обнаружил, что размер пакета 200, скорость обучения 0,005 и MSE работают лучше всего.
Я также визуализировал центры внимания, чтобы идентифицировать важные функции, обучил вариационный автоэнкодер и использовал его веса в своем преобразователе, а также попробовал трансферное обучение. Несмотря на эти усилия, производительность модели по-прежнему стабилизируется.
Недавно я наткнулся на эту статью от Anthropic (https://transformer-circuits.pub/2024/s ... index.html). но еще не реализовал свои предложения.
Есть ли у кого-нибудь рекомендации по дальнейшему улучшению или исследованию модели? Я считаю, что в какой-то момент он застревает, и буду очень признателен за любые идеи. Обратите внимание: я нанес на график выбросы и наблюдал MSE между образцами с высоким MSE и их взаимосвязью друг с другом, но не вижу ничего, что могло бы объяснить проблему. Ниже я вставил простую модель трансформатора, которую использую. Вместе с графиком, показывающим кривые потерь набора данных поезда (25 000) и проверки (1000). Ось X — это эпохи, а ось Y — MSE.
Я немного новичок в области машинного обучения, поэтому извините, если этот вопрос является простым. Я использую простой преобразователь для данных временных рядов, чтобы прогнозировать конкретные непрерывные значения. Раньше я добивался некоторой точности со случайными лесами и надеялся улучшить ее с помощью преобразователя. Однако производительность моей модели трансформатора, похоже, стабильна, независимо от ее сложности. Я экспериментировал с размерами пакетов (16, 32, 64, 128, 200), различными скоростями обучения и различные методы нормализации. После тестирования различных функций потерь (MSE, MAE, потерь Коши, потерь Хубера и RMSE) я обнаружил, что размер пакета 200, скорость обучения 0,005 и MSE работают лучше всего. Я также визуализировал центры внимания, чтобы идентифицировать важные функции, обучил вариационный автоэнкодер и использовал его веса в своем преобразователе, а также попробовал трансферное обучение. Несмотря на эти усилия, производительность модели по-прежнему стабилизируется. Недавно я наткнулся на эту статью от Anthropic (https://transformer-circuits.pub/2024/scaling-monosemanticity/index.html). но еще не реализовал свои предложения. Есть ли у кого-нибудь рекомендации по дальнейшему улучшению или исследованию модели? Я считаю, что в какой-то момент он застревает, и буду очень признателен за любые идеи. Обратите внимание: я нанес на график выбросы и наблюдал MSE между образцами с высоким MSE и их взаимосвязью друг с другом, но не вижу ничего, что могло бы объяснить проблему. Ниже я вставил простую модель трансформатора, которую использую. Вместе с графиком, показывающим кривые потерь набора данных поезда (25 000) и проверки (1000). Ось X — это эпохи, а ось Y — MSE. [code]class PositionalEncoding(nn.Module):
Мне нужно обучить модель с помощью scikit-learn, чтобы предсказать возможное время для меньшего количества людей в комнате.
Вот как выглядит мой набор данных:
Time PeopleCount
---------------------------------------------
2019-12-29 12:40:10 50...
Я строю модель прогнозирования временных рядов в Python, чтобы предсказать почасовые кВт -нагрузки для разных типов клиентов в коммунальной компании. Набор данных содержит ~ 81 миллион строк, с данными по почасовой нагрузке для ~ 2300 клиентов в...
Я строю модель прогнозирования временных рядов в Python, чтобы предсказать почасовые кВт -нагрузки для разных типов клиентов в коммунальной компании. Набор данных содержит ~ 81 миллион строк, с данными по почасовой нагрузке для ~ 2300 клиентов в...
Я работаю над проектом прогнозирования временных рядов, целью которого является прогнозирование энергопотребления нагрузки на основе различных характеристик, включая дату и время, индикаторы праздников и сезонную информацию. Несмотря на этапы...