Как избежать ложных срабатываний Защитника Windows при использовании программного обеспечения C#?C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как избежать ложных срабатываний Защитника Windows при использовании программного обеспечения C#?

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю программное обеспечение на C#, которое включает функцию перехвата пакетов.
В Windows программное обеспечение должно быть настроено как исключение для брандмауэра Windows для анализа входящих пакетов.
Я попробовал два метода, чтобы установить программное обеспечение в качестве исключения брандмауэра. И оба эти метода сработали хорошо.
Первый метод — использовать INetFwPolicy2 .

Код: Выделить всё

INetFwRule2 inboundRule = (INetFwRule2)Activator.CreateInstance(Type.GetTypeFromProgID("HNetCfg.FWRule"));
inboundRule.Enabled = true;
inboundRule.Profiles = 2 | 4;
inboundRule.Name = "MyApp";
inboundRule.ApplicationName = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().Location;
// Now add the rule
INetFwPolicy2 firewallPolicy = (INetFwPolicy2)Activator.CreateInstance(Type.GetTypeFromProgID("HNetCfg.FwPolicy2"));
firewallPolicy.Rules.Add(inboundRule);
Другой вариант — прикрепить пакетный файл к программному обеспечению и попросить пользователя запустить его перед первым использованием программного обеспечения.

Код: Выделить всё

@echo off
netsh advfirewall firewall delete rule name="MyApp"
netsh advfirewall firewall add rule name="MyApp" dir=in action=allow program="%~dp0%MyApp.exe" enable=yes
Однако оба метода могут привести к ложному выводу Защитника Windows о том, что исполняемый или командный файл является вредоносным ПО.
Когда происходит ложное срабатывание Защитника Windows, мы просим Microsoft изменить файл определения.
Однако этот метод требует, чтобы Microsoft изменяла файл определения каждый раз при обновлении программного обеспечения.
Кроме того, даже если изменение файла определения Защитника Windows не позволяет Microsoft однократное обнаружение ложных срабатываний может привести к повторному появлению ложных срабатываний.
Пожалуйста, дайте мне идеи о том, как предотвратить блокировку моего программного обеспечения Защитником Windows.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... p-software
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.