Размер объекта в камере в виртуальной реальности такой же, как и в реальном глазу?C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Размер объекта в камере в виртуальной реальности такой же, как и в реальном глазу?

Сообщение Anonymous »

Я строю эксперимент с Vive Pro Eye и SteamVR, и мне нужно указать угол обзора объекта (в градусах) для глаз пользователя.
Например, в мировом пространстве VR-сцены камера перспективной проекции размещается, например, в точке (0, 0, 0), а 2D-плоскость размещается прямо перед камерой в точке (0, 0, d), ортогонально к оси камеры так, чтобы ее центр находился на оси. Высота плоскости равна L. Таким образом, вертикальный угол обзора \theta должен рассчитываться как: \theta = 2 * arctan(L / (2 * d)), как показано на рисунке ниже.
Изображение

Теперь мой вопрос: , в гарнитуре VR правильно ли использовать это значение в качестве угла обзора этой плоскости по отношению к реальному глазу пользователя (без учета расстояния между глазом и экраном гарнитуры и оптических искажений линзы)?
Иными словами, эквивалентна ли камера в сцене виртуальной реальности реальному глазу пользователя, так что их взгляды имеют одинаковое геометрическое соотношение? Если нет, то как я могу рассчитать фактический угол обзора объекта для глаз?
PS.
Я могу получить поле зрения и разрешение гарнитуры с помощью Camera.main .fieldOfView и XRSettings.eyeTextureHeight. Для традиционных HMD, которые можно использовать в качестве обычных мониторов, этих параметров достаточно для расчета угла обзора экспериментального стимула, поскольку там я могу напрямую манипулировать размером стимула в пикселях. Однако, насколько мне известно, мы не можем получить или установить размер объекта в пикселях на экране для устройств VR, поэтому информация о разрешении не помогает.
Кстати, Камера .main.fieldOfView показывает, что вертикальное поле зрения камеры составляет около 104 градусов (аналогично 110 градусам поля зрения устройства Vive Pro Eye), но по моим личным наблюдениям фактическое доступное поле зрения намного меньше. чем этот (не более 50 градусов). Кажется, что большую периферийную часть экрана через объектив не видно. Это нормально?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/783 ... actual-eye
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.