Как запретить камере Steam VR в Unity заглядывать сквозь стену физически в виртуальной средеC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как запретить камере Steam VR в Unity заглядывать сквозь стену физически в виртуальной среде

Сообщение Anonymous »

Независимо от существования коллайдера, расположение гарнитуры внутри стены позволяет игроку видеть сквозь стену.
1-1) Я использую контроллер для движения (Vector2, положение сенсорной панели). при движении с контроллером коллайдер срабатывает и тело останавливается, когда происходит столкновение с другим объектом. Это перемещает всю игровую зону.
1-2) Игрок стоит, но не ходит. Они используют контроллер для движения, а направление следует за дисплеем, установленным на голове (HMD). Игрок может поворачивать и вращать свое тело и голову. --> Это связано с ограниченным пространством. Боюсь, я не смогу изменить это условие.
Изображение редактора Unity
2 ) Однако, если игрок свяжет себе шею или уйдет от начальной точки( игровой зоны, которая движется с помощью контроллера), коллайдер игнорируется и легко проходит и смотрит сквозь стену. Это происходит потому, что, хотя игрока просят встать в одну позицию, он имеет тенденцию слегка двигаться, когда поворачивается. Этот небольшой разрыв между начальной и текущей позицией может привести к возникновению описанной выше проблемы.
3) Я также пробовал «метод триггера на стене и поворота камеры в черный режим», но это усиливает VR-болезнь плеер слишком силен, поэтому мне пришлось отказаться от этого решения...
Это снижает эффект погружения, поэтому я хочу решить эту проблему.
Если кто-нибудь знает, как заставить коллайдер работать так же хорошо, даже с отслеживанием камеры, чтобы больше не было подглядывания за стенами, поделитесь своими идеями.
Или, наоборот, если вы дадите мне знать, этого не произойдет. Это будет возможно и будет полезно для меня (я хотел бы услышать подробное объяснение, если возможно).
Я не до конца понимаю, как отслеживание гарнитуры SteamVR и взаимодействие Unity позволяют получить pos и гнить гарнитуры для виртуальной среды. Поэтому, даже если на этот вопрос нет полного ответа, любое мнение или идея, которую я могу упустить, будут для меня очень полезны.
Спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... lly-in-vir
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.