Отпустить игровой объект в виртуальной реальности в определенной области, чтобы вернуть его в исходное положение?C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Отпустить игровой объект в виртуальной реальности в определенной области, чтобы вернуть его в исходное положение?

Сообщение Anonymous »

Начинающий разработчик C# в Unity, работаю с Oculus 2. Я экспериментирую с функциями отслеживания рук Unity XR. Пока что я могу схватить объект руками, масштабировать его, повернуть и отпустить. Теперь у меня есть родительский игровой объект «Скелет», который образован всеми основными костями тела (отдельные игровые объекты в иерархии). У меня есть цилиндр вокруг скелета gameObject, для которого для Collider установлено значение «Is Trigger». На цилиндре нет твердого тела, чтобы мои руки могли проходить сквозь него и захватывать отдельные кости.

Я хочу иметь возможность сбросить кости, которые я извлекаю из формы скелета, и вернуть их в свои законные (исходные) положения. Мне бы хотелось, чтобы они остались такими, какие они есть, парящими в космосе, если я выпущу их на открытый воздух. НО, если я выпущу их внутри коллайдера цилиндра, окружающего форму скелета, именно тогда они вернутся обратно.

Также хотелось бы установить кнопку сброса, которая также делает это.

Я использую сценарии Unity XR Interaction Toolkit для взаимодействия с руками, поэтому не знаю, какие команды они используют и какие сценарии вызывают.

Спасибо!

Резюме: пока что я могу схватить объект руками, масштабировать его, повернуть и отпустить. Предмет висит в воздухе там, где я его выпустил. Я знаю, что мне нужно зарегистрировать переменные для начальной позиции и вращения, и я думаю, определить коллайдер на игровом объекте цилиндра, а затем вызвать OnCollisionEnter или OnTriggerEnter? Не знаю, что делать дальше.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.