У меня много путаницы, используя функцию sys.getSizeof в Python. Все, что я хочу выяснить, это то, что для скажем, значение плавающей запятой - это система, использующая 4 или 8 байтов (то есть одиночная или двойная точность в C -членах). < /P>
import sys
x = 0.0
sys.getsizeof(x) # Returns 24
type(x) # returns float
sys.getsizeof(float) # Returns 400.
< /code>
Как я могу просто узнать, сколько байтов фактически используется для представления с плавающей запятой. Я знаю, что это должно быть 8 байтов, но как я могу проверить это (что -то вроде оператора
У меня много путаницы, используя функцию sys.getSizeof в Python. Все, что я хочу выяснить, это то, что для скажем, значение плавающей запятой - это система, использующая 4 или 8 байтов (то есть одиночная или двойная точность в C -членах). < /P>
Я делаю следующее: < /p>
[code]import sys
x = 0.0 sys.getsizeof(x) # Returns 24
type(x) # returns float
sys.getsizeof(float) # Returns 400. < /code>
Как я могу просто узнать, сколько байтов фактически используется для представления с плавающей запятой. Я знаю, что это должно быть 8 байтов, но как я могу проверить это (что -то вроде оператора [/code] в C ++)
У меня возникла путаница при использовании функции sys.getsizeof в Python. Все, что я хочу выяснить, это то, что, скажем, значение с плавающей запятой, использует ли система 4 или 8 байтов (т.е. одинарную или двойную точность в терминах C).
У меня возникла путаница при использовании функции sys.getsizeof в Python. Все, что я хочу выяснить, это то, что, скажем, значение с плавающей запятой, использует ли система 4 или 8 байтов (т.е. одинарную или двойную точность в терминах C).
Сначала я присвоил большое значение целочисленной переменной (большее число, чем диапазон байтов data_type). Затем я создал байтовую переменную и попытался ввести значение первой переменной....
Для одного из моих заданий по программированию на C++ мне пришлось учитывать размер целочисленной переменной при разработке программы. Я читаю в Интернете, и в большинстве мест говорится: «Размер целого числа зависит от платформы». Мне неясно, что...