Для одного из моих заданий по программированию на C++ мне пришлось учитывать размер целочисленной переменной при разработке программы. Я читаю в Интернете, и в большинстве мест говорится: «Размер целого числа зависит от платформы». Мне неясно, что это значит, поэтому спрашиваю здесь.
Что определяет размер примитивного типа данных ?
архитектура процессора (может быть размер набора команд).
Операционная система
Компилятор
Комбинация вышеперечисленного.
Что является ли причиной выбора целого числа размером 2 байта в некоторых системах и 4 байта в других? Есть ли какая-то причина, по которой он больше не может работать с 2 байтами?
Для одного из моих заданий по программированию на C++ мне пришлось учитывать размер целочисленной переменной при разработке программы. Я читаю в Интернете, и в большинстве мест говорится: «Размер целого числа зависит от платформы». Мне неясно, что это значит, поэтому спрашиваю здесь.
[list] [*]Что определяет размер примитивного типа данных ?
[list] архитектура процессора (может быть размер набора команд). [*]Операционная система [*]Компилятор [*]Комбинация вышеперечисленного. [/list] [*]Что является ли причиной выбора целого числа размером 2 байта в некоторых системах и 4 байта в других? Есть ли какая-то причина, по которой он больше не может работать с 2 байтами? [/list]
Сначала я присвоил большое значение целочисленной переменной (большее число, чем диапазон байтов data_type). Затем я создал байтовую переменную и попытался ввести значение первой переменной....
У меня возникла путаница при использовании функции sys.getsizeof в Python. Все, что я хочу выяснить, это то, что, скажем, значение с плавающей запятой, использует ли система 4 или 8 байтов (т.е. одинарную или двойную точность в терминах C).
У меня возникла путаница при использовании функции sys.getsizeof в Python. Все, что я хочу выяснить, это то, что, скажем, значение с плавающей запятой, использует ли система 4 или 8 байтов (т.е. одинарную или двойную точность в терминах C).