Итак, я пытаюсь вычислить собственные значения матрицы, используя диагонализацию Якобиана. Я следую следующей математике:
введите здесь описание изображения
Поэтому я сначала вычисляю значения tau, s, c и t из первой функции, а затем нахожу максимальное значение матрицы верхнего треугольника A. Используя это, я нахожу то, что A' kk,A'kl,А должно быть. формула, которую я использую, приведена на изображении, которое я предоставил выше.
Итак, я пытаюсь вычислить собственные значения матрицы, используя диагонализацию Якобиана. Я следую следующей математике: введите здесь описание изображения
Поэтому я сначала вычисляю значения tau, s, c и t из первой функции, а затем нахожу максимальное значение матрицы верхнего треугольника A. Используя это, я нахожу то, что A' kk,A'kl,А должно быть. формула, которую я использую, приведена на изображении, которое я предоставил выше. [code]import numpy as np
# finding tau,s,c,t def t(A, k, l): arg = [] phi = (-A[k, k] + A[l, l]) / (2 * A[k, l]) if phi >= 0: t = 1 / (abs(phi) + ((phi**2 + 1)) ** 0.5) else: t = -1 / (abs(phi) + ((phi**2 + 1)) ** 0.5) c = 1 / (1 + t**2) ** 0.5 s = t * c tau = s / (1 + c) arg.append(phi) arg.append(t) arg.append(c) arg.append(s) arg.append(tau) return arg
while True: # finding the max value n = len(A) A1 = np.zeros((n, n)) for i in range(n): for j in range(n): if j > i: A1[i, j] = A[j, i] max_value = np.max(np.abs(A1)) max_row, max_col = np.unravel_index(np.argmax(np.abs(A1)), A1.shape)
k = max_row l = max_col
# finding A'kk, A'kl,A'lk
if abs(A[k, l]) > 0.0011: arg = t(A, k, l) A[k, k] = A[k, k] - arg[1] * A[k, l] A[l, l] = A[l, l] + arg[1] * A[k, l] A[k, l] = A[l, k] = 0 # finding the other elements for i in range(n): if i != k and i != l: A[k, i] = A[i, k] = A[k, i] - arg[3] * (A[l, i] + arg[4] * A[k, i]) A[l, i] = A[i, l] = A[l, i] + arg[3] * (A[k, i] - arg[4] * A[l, i]) else: break print(A) [/code]
Я хочу рассчитать собственные векторы x из системы a , используя это: a x = λ x
Проблема в том, что я не знаю, как решить собственные значения, используя Sympy.
Вот мой код. Я хочу получить некоторые значения для x1 и x2 от матрицы A
Я работаю с функцией в Python, которая строит матрицу 4 × 4 на основе входов (x1, Y1, x2, y2), и вычисляет ее собственные значения и собственные векторы, использующие np.linalg.eigh
PrettyPrint-Override > import numpy as np
Вопрос: в файле outdated.py реализовать программу, которая запрашивает у пользователя дату в порядке месяц-день-год в формате 08.09.1636 или 8 сентября 1636 года и выводит в формате ГГГГ- Формат ММ-ДД. Подробности см. на
мой ответ:
while True :...
Задача: реализовать программу, которая запрашивает у пользователя дату в порядке месяц-день-год в формате 08.09.1636 или 8 сентября 1636 года и выводит данные в формате ГГГГ-ММ-ДД. Подробности см. на
Мой ответ:
while True :
date = input( Date:...
Это задача Hackattic, но суть задачи состоит в том, чтобы разместить git-сервер, доступный по SSH, создать пустой репозиторий и прочитать файл сразу после отправки.
Я запускаю сервер OpenSSH в Windows. и перенаправил порт 22.
Мой код делает что-то...