Я работаю с функцией в Python, которая строит матрицу 4 × 4 на основе входов (x1, Y1, x2, y2), и вычисляет ее собственные значения и собственные векторы, использующие np.linalg.eigh
PrettyPrint-Override ">
Я работаю с функцией в Python, которая строит матрицу 4 × 4 на основе входов (x1, Y1, x2, y2), и вычисляет ее собственные значения и собственные векторы, использующие np.linalg.eigh PrettyPrint-Override ">[code]import numpy as np
def f(kx, ky): return kx + 1j * ky
def fs(kx, ky): return np.conj(f(kx, ky))
def eig(x1, y1, x2, y2): a = 10 x = x1 + x2 y = y1 + y2 H = np.array([ [a, f(x, y), f(x, y), fs(x, y)], [fs(x, y), a, 0, f(x, y)], [fs(x, y), 0, -a, f(x, y)], [f(x, y), fs(x, y), fs(x, y), -a] ])
< /code> Теперь у меня есть 1-D массивы входных значений: < /p> x1_array, y1_array, x2_array, y2_array # all same shape [/code] Я хочу эффективно векторизировать эту функцию в этих массивах - то есть вычислить все собственные значения/собственные векторы.>
Я хочу рассчитать собственные векторы x из системы a , используя это: a x = λ x
Проблема в том, что я не знаю, как решить собственные значения, используя Sympy.
Вот мой код. Я хочу получить некоторые значения для x1 и x2 от матрицы A
Я пытаюсь запустить следующую программу с векторным кодом Numpy в пределах loop с break в Python 3, но получайте ValueError: значение истины массива с более чем одним элементом является неоднозначным из -за «если» (это нормально, чтобы сравнить...
Я пытаюсь найти и представить собственные векторы цепочки осцилляторов (пружин), используя numpy в Python. Проблема в том, что полученный результат не совсем ожидаемый.
Вот мой код:
import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt
Я пытаюсь найти и представить собственные векторы цепочки осцилляторов (пружин), используя numpy в Python. Проблема в том, что полученный результат не совсем ожидаемый.
Вот мой код:
import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt
Я пытаюсь использовать SymPy для символического вычисления каждого набора операторов проекции, соответствующих собственным подпространствам каждой из матриц, определенных в списке An:
import numpy as np
import sympy as sp
qutritketsn = np.array([ ,...