Точное цветовое квантование изображения, чтобы минимизировать цветовую палитруPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Точное цветовое квантование изображения, чтобы минимизировать цветовую палитру

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь квантовать изображение, сохраняя все основные цвета на месте и удаляя все незначительные цвета, такие как «анти-алисные» границы.
e.g. Изображение ниже в конечном итоге должно быть квантовано до 3 цветов, тогда как количество фактических цветов на исходном изображении составляет более 30. Все «бортовые» цвета «антиалиации» следует считать несовершеннолетними и устранять при квантовании, а также «артефакты JPEG», которые добавляют больше цветов в изображение из-за чрезмерной оптимизации.
Примечание: исходным изображением может быть либо PNG, либо JPEG. Пример "src =" https://i.sstatic.net/jukau.png "/>
Для самого квантования я использую pil.quantize (...) с k в качестве количества цветов, которые нужно оставить. И это работает довольно хорошо и сохраняет палитру идеально подходить к оригиналу. < /P>

Код: Выделить всё

def color_quantize(path, K):
image = cv2.imread(path, cv2.IMREAD_UNCHANGED)
img = cv2.cvtColor(image, cv2.COLOR_BGR2RGB)
im_pil = Image.fromarray(np.uint8(img))
im_pil = im_pil.quantize(K, None, 0, None)
return cv2.cvtColor(np.array(im_pil.convert("RGB")), cv2.COLOR_RGB2BGR)
Таким образом, если бы я знал «k» (количество основных цветов) заранее, то я бы использовал его для im_pil.quantize (...) . По сути, мне нужен способ получить это число «k».
Есть ли способ определить количество основных цветов?>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/692 ... or-palette
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.