Используйте одну и ту же цветовую палитру для разных проектов.Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Используйте одну и ту же цветовую палитру для разных проектов.

Сообщение Anonymous »

Я некоторое время искал способ сохранить единый набор цветов, к которому я мог бы получить доступ в разных проектах и ​​использовать их с разными платформами.

Идея состоит в том, чтобы определить цветовую палитру, например:

палитра = { "оранжевый": "#ce8964", "желтый": "#eaf27c", "зеленый": "#71b48d", "синий": "#454ade" } Что означает следующие цвета:

Изображение

Но вместо того, чтобы переопределять эти кортежи каждый раз, когда я хочу использовать палитру, я хотел иметь возможность загружать их откуда-нибудь, когда это необходимо, с помощью одной строки кода, например palette = load_colors() .

Это было бы полезно, поскольку я не могу вспомнить значения цветов, которые использовал в предыдущих проектах, поэтому мне часто приходится искать их в старых скриптах.

Когда я загружаю цвета, они также должны изменить формат, чтобы их понимала используемая мной платформа:

В tkinter цвета представляют собой шестнадцатеричные строки:

палитра["orange"] = '#ce8964' Canvas.create_line(0, 0, 100, 100, fill=palette["оранжевый"]) В pygame это кортежи RGB:

палитра["оранжевый"] = (206, 137, 100) pygame.draw.line(win, палитра["оранжевый"], (0, 0), (100, 100)) Но я хотел, чтобы orange был понятен всем, чтобы его можно было использовать для любой целевой платформы.

Есть ли способ реализовать такую ​​систему?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.