Мне дали проблему для решения моего задания. Вот описание для моей проблемы: < /p>
В ячейке ниже у вас есть DFFRAME DF, который состоит из 10 столбцов чисел с плавающей точкой. Ровно 5 записей в каждой строке являются значениями NAN.
Для каждой строки DataFrame найдите столбец, который содержит третье значение NAN.
Мой код возвращает B, A, A, A, B, A , тогда как желаемый вывод - E, C, D, H, D . Мое решение возвращает индекс первой NAN, но в соответствии с вопросом, который я хочу третью NAN в каждом ряду. Как я могу это сделать? Или есть альтернативное решение, которое дает желаемый выход.
Мне дали проблему для решения моего задания. Вот описание для моей проблемы: < /p> В ячейке ниже у вас есть DFFRAME DF, который состоит из 10 столбцов чисел с плавающей точкой. Ровно 5 записей в каждой строке являются значениями NAN. Для каждой строки DataFrame найдите столбец, который содержит третье значение NAN.[code]nan = np.nan
# write a solution to the question here < /code> Это мое решение: < /p> result = df.apply(lambda row: row.isna().idxmax(), axis=1) print(result) [/code] Мой код возвращает B, A, A, A, B, A , тогда как желаемый вывод - E, C, D, H, D . Мое решение возвращает индекс первой NAN, но в соответствии с вопросом, который я хочу третью NAN в каждом ряду. Как я могу это сделать? Или есть альтернативное решение, которое дает желаемый выход.
Мне дали задачу решить мою задачу. Вот описание моей проблемы:
В ячейке ниже у вас есть DataFrame df, состоящий из 10 столбцов чисел с плавающей запятой. Ровно 5 записей в каждой строке являются значениями NaN.
Для каждой строки DataFrame найдите...
В ячейке ниже у вас есть DataFrame df, состоящий из 10 столбцов чисел с плавающей запятой. Ровно 5 записей в каждой строке являются значениями NaN.
Например, число («бесконечность») = бесконечность, потому что он распознает его как число типов, поэтому мне было интересно, если номер («NAN») = NAN по той же причине, по которой число («картофель») = NAN или потому, что он распознает его как...
У меня есть следующая строка:
CAE33D8E804334D5B490EA273F36830A9849ACDF|xx|yy|46|13896|9550
что в приведенном ниже коде соответствует $track_matches .
Единственное поле постоянной длины — это поле первый ( CAE33D8E804334D5B490EA273F36830A9849ACDF...