Мне дали задачу решить мою задачу. Вот описание моей проблемы:
В ячейке ниже у вас есть DataFrame df, состоящий из 10 столбцов чисел с плавающей запятой. Ровно 5 записей в каждой строке являются значениями NaN.
Для каждой строки DataFrame найдите столбец, который содержит третье значение NaN.
Вы должны вернуть серию меток столбцов. : д, в, г, з, д
result = df.apply(lambda row: row.isna().idxmax(), axis=1)
print(result)
Мой код возвращает b, a, a, a, b, a, тогда как желаемый результат — e, c, d, h, d. Мое решение возвращает индекс первого NaN, но, согласно вопросу, мне нужен третий NaN в каждой строке. Как я могу это сделать? Или есть альтернативное решение, которое дает желаемый результат.
Мне дали задачу решить мою задачу. Вот описание моей проблемы: В ячейке ниже у вас есть DataFrame df, состоящий из 10 столбцов чисел с плавающей запятой. Ровно 5 записей в каждой строке являются значениями NaN. Для каждой строки DataFrame найдите столбец, который содержит третье значение NaN. Вы должны вернуть серию меток столбцов. : д, в, г, з, д [code]nan = np.nan
# write a solution to the question here [/code] Это мое решение: [code]result = df.apply(lambda row: row.isna().idxmax(), axis=1) print(result) [/code] Мой код возвращает b, a, a, a, b, a, тогда как желаемый результат — e, c, d, h, d. Мое решение возвращает индекс первого NaN, но, согласно вопросу, мне нужен третий NaN в каждой строке. Как я могу это сделать? Или есть альтернативное решение, которое дает желаемый результат.
В ячейке ниже у вас есть DataFrame df, состоящий из 10 столбцов чисел с плавающей запятой. Ровно 5 записей в каждой строке являются значениями NaN.
Для каждой строки DataFrame найдите...
Для каждой строки DataFrame найдите...
Мне дали проблему для решения моего задания. Вот описание для моей проблемы:
В ячейке ниже у вас есть DFFRAME DF, который состоит из 10 столбцов чисел с плавающей точкой. Ровно 5 записей в каждой строке являются значениями NAN.
Для каждой строки...
Например, число («бесконечность») = бесконечность, потому что он распознает его как число типов, поэтому мне было интересно, если номер («NAN») = NAN по той же причине, по которой число («картофель») = NAN или потому, что он распознает его как...
Это возвращение к вопросу «Добавить столбцы в кадр данных pandas, содержащий максимальное количество каждой строки И соответствующее имя столбца, где решение было предоставлено с использованием ныне устаревшего метода ix». Как можно сделать то же...