У меня есть тысячи спутниковых изображений земли серого, и я хочу автоматически найти Центр (x, y) < /strong> и radius < /strong> края Земли в каждом изображении. Это не работает из -за облаков и шума на изображении. Я должен настроить параметры (например, радиус, пороги) для каждого изображения, что не является практичным для тысяч изображений. < /P>
Here’s a sample of what I tried:
import cv2
import numpy as np
img = cv2.imread("earth_image.tif", cv2.IMREAD_GRAYSCALE)
blurred = cv2.bilateralFilter(img, 9, 75, 75)
edges = cv2.Canny(blurred, 50, 150)
circles = cv2.HoughCircles(edges, cv2.HOUGH_GRADIENT, dp=1.2, minDist=100,
param1=100, param2=60, minRadius=400, maxRadius=0)
if circles is not None:
circles = np.uint16(np.around(circles))
for x, y, r in circles[0, :]:
print(f"Center: ({x}, {y}), Radius: {r}")
У меня есть тысячи спутниковых изображений земли серого, и я хочу автоматически найти Центр (x, y) < /strong> и radius < /strong> края Земли в каждом изображении. Это не работает из -за облаков и шума на изображении. Я должен настроить параметры (например, радиус, пороги) для каждого изображения, что не является практичным для тысяч изображений. < /P> [code]Here’s a sample of what I tried:
if circles is not None: circles = np.uint16(np.around(circles)) for x, y, r in circles[0, :]: print(f"Center: ({x}, {y}), Radius: {r}") [/code] Введите описание изображения здесь
У меня есть тысячи спутников серого, и я хочу автоматически найти центр (x, y) и radius> Изображение. Это не работает из -за облаков и шума на изображении. Я должен настроить параметры (например, радиус, пороговые значения) для каждого изображения,...
У меня есть тысячи спутников серого, и я хочу автоматически найти центр (x, y) и radius> Изображение. Это не работает из -за облаков и шума на изображении. Я должен настроить параметры (например, радиус, пороговые значения) для каждого изображения,...
На тысячах спутниковых изображений серого я хочу найти центральные координаты и радиус края Земли. Трансформация круга Hough в OpenCV не работает из -за облаков и шума на изображении. Я должен настроить параметры (радиус и пороговые значения),...
У меня есть тысячи старых спутниковых изображений Земли, каждая из которых содержал видимый круглый край земли (частично или полностью), и моя цель состоит в том, чтобы извлечь центр (x, y) и радиус этого круга как можно точнее. Конвейер:
# Load...
Я хочу количественно оценить изменения в двух спутниковых изображениях, имеющих одинаковую пространственную протяженность. Могу ли я определить кластеры, вычислив кластеры k-средних для обоих изображений, сложенных вместе, а затем применить кластеры...