C# - надежно резервное копирование и восстановление полного сетевого адаптера Windows DNS/DOHC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 C# - надежно резервное копирование и восстановление полного сетевого адаптера Windows DNS/DOH

Сообщение Anonymous »

Еще раз спасибо за полезные комментарии и терпение, особенно в отношении нюансов ошибок WMI/CIM и PowerShell. Я ценю, что вы нашли время для участия. Я извиняюсь за то, что потенциально вызывает путаницу, сосредоточив внимание на конкретной детали реализации («Y»: как установить конкретный флаг DOH через реестр) вместо разъяснения моей реальной цели («X»: моя фактическая цель проекта).
Моя реальная цель - разработать локальный запуск услуги DNS в C#. Когда начинается моя служба, она должна: < /p>
Резервное копирование: прочитать и сохранить текущую полную конфигурацию DNS, включая все связанные настройки DOH, для адаптера активной сети в файл.
Modify: временно установите Active Adapter's Server DNS на 127.0.0.1 (IPV4) и: 1 (IPV6). к: < /p>
Восстановление: прочитайте сохраненную конфигурацию из файла и восстановить исходную полную конфигурацию DNS адаптера, включая ее исходные настройки DOH (режим DOH, шаблон, резервные предпочтения и т. Д., Для исходных DNS Server IPS). WMI или Netsh) недостаточно, потому что, как мы обсуждали, это не сохраняет и не восстанавливает конфигурацию DOH, связанную с этими оригинальными IPS DNS -сервером. Когда я восстанавливаю только IPS, адаптер теряет свое первоначальное поведение DOH для этих серверов. Чтобы восстановить его позже. < /p>
Последующая дискуссия о контроле конкретных флагов DOH, таких как AllowFallBackToudp с помощью методов, не связанных с PowerShell Methods, запрашивать классы WMI, такие как msft_dnsclientdohserverddressdress) Потенциально сломанный PowerShell на целевых машинах. < /p>
Итак, основная проблема, с которой мне нужна помощь: как надежно резервное копирование (чтение) и восстановить (написать) Полную конфигурацию DNS, включая все связанные настройки DOH (режим DOH, шаблон, запасной, функциональный специфический, не в Wickes, на Wickes, на Wickes, на Wickes, на Wickely, на Wickely, на Wickes, на Wickes, на Wickes, на Wickes, на Wickley, на Wickes, на Wickse-функциональном, на Wickes, на Wickse-функциональном, на Wickely. Пауэршлелл Среда? Я ценю помощь сообщества.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/795 ... er-dns-doh
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.