C# Настройте Windows DOH (DNS Over Https) разрешить fallakbacktoudp без PowerShellC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 C# Настройте Windows DOH (DNS Over Https) разрешить fallakbacktoudp без PowerShell

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю приложение C# для настройки настроек сетевого адаптера в Windows 10 и более поздних версиях. Ключевое требование состоит в том, чтобы настроить DNS на HTTPS (DOH) для конкретного сервера DNS на данном сетевом адаптере. Стандартные методы и нашли их недостаточными или проблематичными для конфигурации DOH: < /p>
PowerShell Cmdlets: Хотя официальный и рекомендуемый способ настроить DOH, они недоступны, если PowerShell целевой системы нефункциональна. (SetDnsServerSearchOder), но не обнаруживает конкретные методы для настройки настройки DOH, таких как режим DOH, шаблон или поведение резерва. Недокументированные ключи реестра. Based on observation and analysis, I found that settings under the following path relate to the DoH configuration for a specific server on an interface:

SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dnscache\InterfaceSpecificParameters{AdapterGUID}\DohSettings\Doh{ServerIP}\
< /blockquote>
В этом пути я заметил, что я могу: < /p>
Включить автоматический режим DOH, установив значение dohflags (тип QWORD) на 1.
Включить режим шаблона, установив значение Dohtemplate (REG_SZ). Установка. В пути реестра, упомянутого выше, или через другие известные местоположения реестра, я не смог найти соответствующий, надежный ключ или значение реестра, которое специфически контролирует это резервное поведение для данного IP -адреса сервера на конкретном интерфейсе сетевого адаптера. На конкретном сетевом адаптере (идентифицировано GUID) из приложения C#, не полагаясь на CMDLETS PowerShell (System.Management.Automation) или WMI DOH-специфические интерфейсы? WIN32_NetWorkAdapterConfiguration для настройки DNS, но в нем отсутствуют методы конфигурации DOH.
для режима DOH (автоматический/шаблон) я использовал прямую модификацию реестра (DOHFLAGS, DOHTEMPLATE) на основе наблюдения, но не смог найти контроль для AllaflAffackToud в одном или соответствующем регламенте.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/795 ... out-powers
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.