Kubernetes имеет очень хороший официальный клиент Python API. Клиент API предполагает, что вы будете создавать отдельные ресурсы (такие как стручки или услуги) и предполагает, что вы будете использовать объекты Python для составления и создания запросов API. < /p>
Однако я хотел бы запустить произвольные файлы kubernetes yaml (содержащие один или несколько ресурсов K8s) через интерфейс Python. Мне было интересно, можно ли использовать клиент Python Kubernetes для применения произвольных файлов YAML? < /p>
Я в основном ищу эквивалент Python: < /p>
kubectl apply -f some-file-containing-multiple-resources.yaml
< /code>
Я ищу что -то, где я могу в основном загрузить кубеконфиг и применить Yaml через Python довольно Pythonic. < /p>
Я знаю, что могу обернуть команду Kubectl в подпроцесс Python, но я надеялся на что -то более питоническое, чем это, и надеялся, что основной клиент K8S Python может сделать что -то подобное. Или, если есть другой пакет Python, который делает что -то подобное. < /p>
Может ли клиент Python Kubernetes вызовать произвольные файлы k8s yaml, а если нет, есть ли что -то, что может? < /p>
Спасибо за чтение - я ценю любой совет, который вы можете предложить.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/566 ... -yaml-file
Kubernetes Python API Client: выполнить полный файл yaml ⇐ Python
-