Как сделать хорошее профилирование кода с помощью valgrind?C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как сделать хорошее профилирование кода с помощью valgrind?

Сообщение Anonymous »

Я начал использовать valgrind, в частности инструмент callgrind для профилирования кода.

Для начала я создал общую библиотеку для численного интегрирования (я реализовал интерфейс абстрактного класса и несколько производных классов, которые специализируются на квадратурной формуле, например. Симпсон, Трапеция, Средняя точка). На этом этапе я тестирую библиотеку в приложении и хочу использовать callgrind для обнаружения основных узких мест и оптимизации кода.

Итак, я скомпилировал исполняемый файл в режиме отладки и анализирую поведение программы с помощью Kcachegrind.

Я прикрепил ниже основную программу: По сути, я создаю базовый класс «NUMERICAL_INTEGRATION», который шаблонизирован для каждой квадратурной формулы, а затем проверяю некоторые функции.

#include #include #include #include "Квадратура.hpp" //#include интервал основной() { /*--- МОДУЛЬ ЧИСЛЕННОГО ИНТЕГРИРОВАНИЯ --ТЕСТИРОВАНИЕ------- */ использование пространства имен Integrate_1D; NUMERICAL_INTEGRATION nIntegrationMID; NUMERICAL_INTEGRATION nIntegrationGL; NUMERICAL_INTEGRATION nIntegrationSIMPS; NUMERICAL_INTEGRATION nIntegrationTRAPZ; // Пример: Интегрирование f(x) = x: // Все формулы должны быть точными для этой функции: auto ToIntegrate0 = [](двойной x) { вернуть х; }; двойной xSTART = 0,0; двойной xEND = 2,0; двойной EXACT_RES0 = 2,0; беззнаковое целое число N0; std::vector градусов0; std::vector error0_(3,std::vector(4)); std::cout
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.