У меня есть несколько вопросов о библиотеке Microsoft Detours. Я использовал ее раньше (успешно), но только что подумал об этой функции:
LONG DetourUpdateThread(HANDLE hThread);
Я прочитал в другом месте эта функция фактически приостановит поток до завершения транзакции. Это кажется странным, поскольку большинство вызовов примера кода:
DetourUpdateThread(GetCurrentThread());
В любом случае, очевидно, эта функция «прикрепляет» потоки, так что, когда транзакция фиксируется (и совершаются обходные пути), их указатели инструкций изменяются, если они лежат «внутри переписанного кода либо в целевой функции, либо в функции батута».
Мои вопросы являются:
Когда транзакция фиксируется, будет ли указатель инструкции текущего потока находиться внутри функции DetourTransactionCommit? Если да, то зачем нам привлекать его к обновлению?
Кроме того, если прикрепленные потоки приостановлены, как текущий поток может продолжать выполнение (учитывая, что в большинстве примеров кода вызывается DetourUpdateThread(GetCurrentThread) ());)?
Наконец, не могли бы вы приостановить все потоки текущего процесса, избегая условий гонки (учитывая, что потоки могут создаваться и уничтожаться в любой момент) время)? Возможно, это делается при начале транзакции? Это позволит нам более безопасно перечислять потоки (поскольку создание новых потоков кажется менее вероятным), а как насчет CreateRemoteThread()?
Для справки, вот выдержка из простой пример:
// DllMain function attaches and detaches the TimedSleep detour to the
// Sleep target function. The Sleep target function is referred to
// through the TrueSleep target pointer.
BOOL WINAPI DllMain(HINSTANCE hinst, DWORD dwReason, LPVOID reserved)
{
if (dwReason == DLL_PROCESS_ATTACH) {
DetourTransactionBegin();
DetourAttach(&(PVOID&)TrueSleep, TimedSleep);
DetourTransactionCommit();
}
else if (dwReason == DLL_PROCESS_DETACH) {
DetourTransactionBegin();
DetourDetach(&(PVOID&)TrueSleep, TimedSleep);
DetourTransactionCommit();