Код Python, работающий на нескольких venv, где хранятся разные версии одного и того же пакета.Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Код Python, работающий на нескольких venv, где хранятся разные версии одного и того же пакета.

Сообщение Anonymous »

У меня есть ситуация, когда у меня есть один набор скриптов Python, работающий в виртуальной среде, вызывающий другой набор скриптов, работающий в другой виртуальной среде. Это необходимо для обработки конфликтов пакетов и т. д.
Существует базовая система (в данном случае серверная часть ComfyUI), работающая в venv, называемом comfyui, и подчиненный venv, в котором определенное программное обеспечение пакет работает в CogVideox (с venv под названием «cogvideox».
У подчиненного venv есть файл .pth, связывающий его с venv «comfyui» в качестве Код CogVideoX использует некоторые общие пакеты, хранящиеся в этом venv.
Я активирую свои venv в своих скриптах Python, используя приведенное ниже:
ComfyUI venv:< /p>

Код: Выделить всё

activate_this_file = "/usr/local/lib/python3.10/virtual-environments/comfyui/bin/activate_this.py"
exec(open(activate_this_file).read(), {'__file__': activate_this_file})
Венв CogVideoX:

Код: Выделить всё

activate_this_file = "/usr/local/lib/python3.10/virtual-environments/cogvideox/bin/activate_this.py"
exec(open(activate_this_file).read(), {'__file__': activate_this_file})
...проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что venv 'comfyui' имеет версию диффузоров, используемую множеством различных компонентов узла в их собственном venv. Однако у CogVideoX есть своя версия диффузоров.
Когда серверная часть ComfyUI импортирует код CogVideoX, похоже, она игнорирует мою попытку запустить код CogVideoX в другом венве. и пытаюсь использовать установку Diffusers в venv ComfyUI.
Есть ли способ предотвратить это и заставить мой код CogXVideo распознавать это когда я выполняю оператор импорта диффузоров, это должно быть в отдельном venv?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... the-same-p
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.