Автоматически добавлять пути к связанным библиотекам при выполнении VSCode.C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Автоматически добавлять пути к связанным библиотекам при выполнении VSCode.

Сообщение Anonymous »

Я использую CMake и Mingw для сборки своего (Qt) проекта в VSCode под Windows.

В дереве сборки собираются и связываются еще несколько библиотек.

И сборка работает.
Что не работает, так это запуск приложения из проводника, командной строки или VSCode, потому что (ссылка ранее) библиотеки не обнаруживаются при выполнении context.
Одним из возможных решений является создание файла launch.json, который добавляет папку Qt, а также соответствующие папки сборки для DLL в переменную среды PATH при запуске. .

Однако это проблематично, поскольку, в зависимости от сборки, (построенные) библиотеки DLL могут находиться по другому пути (т. е. выпуска вместо отладки). Также невозможно просто нажать «Запустить» или «Отладить» (поскольку ни один из них не будет использовать файл launch.json).
В QtCreator я могу автоматически добавлять пути к связанным библиотекам в PATH при выполнении, и мне интересно, есть ли что-то подобное в VSCode.
В качестве альтернативы я также был бы рад сделать что-то похожее на то, что, кажется, делает Linux.
При запуске ldd в исполняемом файле все пути .so разрешаются правильно, даже если они не заданы в переменной среды, поэтому я предполагаю, что внутри исполняемого файла есть своего рода «подсказка».< /p>
Решение должно работать только на локальном компьютере, при фактическом развертывании необходимые библиотеки DLL помещаются в ту же папку, что и исполняемый файл.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... -execution
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.