Какова связь между PIC/PIE, no-PIC/no-PIE, статически связанным исполняемым файлом и динамически связанным исполняемым фLinux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Какова связь между PIC/PIE, no-PIC/no-PIE, статически связанным исполняемым файлом и динамически связанным исполняемым ф

Сообщение Anonymous »

После некоторого поиска в Интернете я понял, что:
  • PIC и PIE — это одно и то же понятие. Если это верно, я бы хотел использовать PIC для обозначения PIC/PIE.
  • PIC, похоже, является «атрибутом» двоичного кода, какой тип двоичного кода может быть выполнен независимо в какую ячейку памяти он загружен. Это правильно?
  • PIC/no-PIC не имеет прочной связи со статически/динамически связанным исполняемым файлом. Теоретически мы можем комбинировать PIC/non-PIC со статически/динамически связанным исполняемым файлом любым способом. Я заметил несколько интересных опций в руководстве по gcc, таких как «-static», «--static-pie», «-fno-pic», «-fpic». Я предполагаю, что:
    • "-static" создаст исполняемый файл без изображения.
    • "--static-pie" создаст исполняемый файл PIC, который содержит некоторые неизвестные символы, которые необходимо разрешить во время выполнения.
    • "-fpic" — это метод gcc по умолчанию при создании общей библиотеки.
      < li>"-fno-pic" обычно используется в некоторых особых случаях, например, при создании операционной системы.
Правильны ли эти предположения?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... ed-executa
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.