Задача: Сегментировать изображения на основе текстуры без использования контролируемых методов обучения.
Набор тестовых данных: 10 изображений из набора данных Праги, созданных с веб-сайта https://mosaic.utia.cas.cz/ .
Мой алгоритм:
Алгоритм основан на концепции принципиальных репрезентативных шаблонов (PRP), вдохновленной методом, описанным в статье A. ДАННО-ЦЕНТРИЧЕСКИЙ ПОДХОД К НЕУПРАВЛЯЕМОЙ СЕГМЕНТАЦИИ ТЕКСТУРЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИНЦИПНЫХ РЕПРЕЗЕНТАТИВНЫХ ШАБЛОНОВ (страницы 3–4).
Репозиторий GitHub:
Полный код моей реализации можно найти здесь: Text-Segmentation-App.
Вопросы:
Является ли Формула гауссовой сходимости правильно реализована в Compute_texture_features метод?
В статье объясняется: как вычислить характеристики текстуры ( T(i) ) с использованием основных репрезентативных патчей (ПРП). Чтобы оценить сходство между патчем изображения ( P_i ) и PRP, используется весовая функция Гаусса, вдохновленная известным алгоритмом шумоподавления нелокальными средствами. Сходство между патчами вычисляется с помощью функции Гаусса с параметрами (\sigma) (стандартное отклонение) и (h) (коэффициент сглаживания). Значение ( T(i) ) интерпретируется как функция массы вероятности или энергетический спектр, где каждое значение ( T(i) ) описывает вероятность того, что патч ( P_i ) соответствует основному шаблону текстуры или энергии, которая ( P_i ) проецируется на соответствующий репрезентативный образец текстуры. Более высокие значения указывают на более высокую вероятность и более интенсивную концентрацию энергии, а более низкие значения предоставляют дополнительные доказательства для лучшего описания ( P_i ).
[*]Моя реализация: я не уверен, что это правильная реализация. Мне здесь помог ChatGPT. Одна из проблем заключается в том, что в статье для моего набора данных использовался параметр 0,1 для сходимости по Гауссу. Однако у меня он стабильно работает только с версией 1.0. Итак, я думаю, что, возможно, где-то допустил ошибку при реализации этой формулы.
Оценка [list] [*][b]Задача[/b]: Сегментировать изображения на основе текстуры без использования контролируемых методов обучения. [*][b]Набор тестовых данных[/b]: 10 изображений из набора данных Праги, созданных с веб-сайта https://mosaic.utia.cas.cz/ .
[*][b]Мой алгоритм[/b]:
Алгоритм основан на концепции принципиальных репрезентативных шаблонов (PRP), вдохновленной методом, описанным в статье A. ДАННО-ЦЕНТРИЧЕСКИЙ ПОДХОД К НЕУПРАВЛЯЕМОЙ СЕГМЕНТАЦИИ ТЕКСТУРЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИНЦИПНЫХ РЕПРЕЗЕНТАТИВНЫХ ШАБЛОНОВ (страницы 3–4).
[*][b]Репозиторий GitHub[/b]:
Полный код моей реализации можно найти здесь: Text-Segmentation-App.
[/list]
Вопросы: [list] [*]Является ли Формула гауссовой сходимости правильно реализована в Compute_texture_features метод? [list] [b]В статье объясняется:[/b] как вычислить характеристики текстуры ( T(i) ) с использованием основных репрезентативных патчей (ПРП). Чтобы оценить сходство между патчем изображения ( P_i ) и PRP, используется весовая функция Гаусса, вдохновленная известным алгоритмом шумоподавления нелокальными средствами. Сходство между патчами вычисляется с помощью функции Гаусса с параметрами (\sigma) (стандартное отклонение) и (h) (коэффициент сглаживания). Значение ( T(i) ) интерпретируется как функция массы вероятности или энергетический спектр, где каждое значение ( T(i) ) описывает вероятность того, что патч ( P_i ) соответствует основному шаблону текстуры или энергии, которая ( P_i ) проецируется на соответствующий репрезентативный образец текстуры. Более высокие значения указывают на более высокую вероятность и более интенсивную концентрацию энергии, а более низкие значения предоставляют дополнительные доказательства для лучшего описания ( P_i ).
[*][b]Моя реализация[/b]: я не уверен, что это правильная реализация. Мне здесь помог ChatGPT. Одна из проблем заключается в том, что в статье для моего набора данных использовался параметр 0,1 для сходимости по Гауссу. Однако у меня он стабильно работает только с версией 1.0. Итак, я думаю, что, возможно, где-то допустил ошибку при реализации этой формулы.
# Average probabilities across all patches for each PRP mean_probabilities = np.mean(probabilities, axis=0) contrast_weights = np.abs(probabilities - mean_probabilities) # Difference from global mean
Задача : Сегментировать изображения на основе текстуры без использования контролируемых методов обучения.
Набор тестовых данных : 10 изображений из набора данных Праги, созданных с веб-сайта .
Я разрабатываю программу 2D-свертки (размытия), которая будет получать изображения в оттенках серого в качестве входных данных и выполнять алгоритм свертки параллельно с CUDA для C++. Мой фильтр (ядро) представляет собой двумерную матрицу 5 x 5 со...
При использовании torch и matplotlib мне удалось изменить цвет в оттенках серого #50, например. до красного. Однако только сохраняя изображение между ними.
Как это можно решить без сохранения изображения?
Извините за простой вопрос, но я новичок в...
При использовании torch и matplotlib мне удалось изменить цвет в оттенках серого #50, например. до красного. Однако только сохраняя изображение между ними.
Как это можно решить без сохранения изображения?
Извините за простой вопрос, но я новичок в...