У меня есть два временных ряда, дискретизированных по временным меткам log10, которые я хочу свернуть друг с другом, используя Python. Для линейно распределенных временных рядов я использую scipy.signal.conole, который отлично работает. Есть ли что-то подобное для дискретизации log10? Частота среза определяется как стандартное отклонение ядра Гаусса (сигма). Цель — отфильтровать журнал с одинаковой частотой среза.
import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt
import scipy.signal as sg
f = lambda t : np.sin(2 * t) + np.sin(0.5 * t)
sigma = 1
kernel = lambda x : np.exp(-x**2 / (2 * sigma**2)) / (np.sqrt(2 * np.pi) * sigma)
# LINEAR DISCRETIZATION
t_linear = np.arange(0, 100, 0.01)
signal_linearly_discretized = f(t_linear)
t_kernel_linear = np.arange(-10, 10, 0.01)
kernel_linearly_discretized = kernel(t_kernel_linear)
# Filter by convolution of kernel and signal
signal_filtered_linear = np.convolve(kernel_linearly_discretized, signal_linearly_discretized,
mode="same") / np.sum(kernel_linearly_discretized)
# LOG DISCRETIZATION
t_log = np.logspace(0, 100, 1000)
signal_log_discretized = f(t_log)
"""
Filtering signal_log_discretized is unclear
"""
# Filter by convolution of kernel and signal
signal_filtered_linear = np.convolve(kernel_linearly_discretized, signal_linearly_discretized,
mode="same") / np.sum(kernel_linearly_discretized)
# Plotting of linear signal and filtered signal
fig, axes = plt.subplots(1, 2)
ax = axes[0]
ax.plot(t_linear, signal_linearly_discretized)
ax.set_title("signal")
ax = axes[1]
ax.plot(t_linear, signal_filtered_linear)
ax.set_title("signal filtered")
fig.tight_layout()
Выше вы можете увидеть код, который я бы использовал для применения фильтра Гаусса к линейно дискретизированному сигналу. Я хочу выполнить ту же (или подобную) операцию с сигналом signal_log_discretized.
Спасибо
У меня есть два временных ряда, дискретизированных по временным меткам log10, которые я хочу свернуть друг с другом, используя Python. Для линейно распределенных временных рядов я использую scipy.signal.conole, который отлично работает. Есть ли что-то подобное для дискретизации log10? Частота среза определяется как стандартное отклонение ядра Гаусса (сигма). Цель — отфильтровать журнал с одинаковой частотой среза. [code]import numpy as np import matplotlib.pyplot as plt import scipy.signal as sg
fig.tight_layout() [/code] Выше вы можете увидеть код, который я бы использовал для применения фильтра Гаусса к линейно дискретизированному сигналу. Я хочу выполнить ту же (или подобную) операцию с сигналом signal_log_discretized. Спасибо
У меня есть этот сценарий, мой сервис содержит мало сигналов (они используются с помощью ресурса API для реактивного получения данных, а также показывают на уровне пользовательского интерфейса)
Мое требование - это что я хочу познакомить эти...
Я опубликовал контейнерное веб-приложение в Azure под управлением ОС Linux с кодом на C# .NET.
И я хочу отправлять журналы приложения в настраиваемую таблицу в Azure Log Analytics.
Поэтому я следую руководствам по учебнику: отправка данных в Azure...
Я опубликовал контейнерное веб-приложение в Azure под управлением ОС Linux с кодом на C# .NET.
И я хочу отправлять журналы приложения в настраиваемую таблицу в Azure Log Analytics.
Поэтому я следую руководствам по учебнику: отправка данных в Azure...
Обновление от 25 июня – 2 (РЕШЕНО)
Как я мог быть таким глупым...
Я установил секретный дженерик и изменил файл развертывания.yaml для назначения переменных. И это сработало...
Подводя итог моим вопросам, все они были вызваны неправильной...
Сдвиг влево на t0 в сигнале можно получить путем свертки его с δ(t+t0). Я хочу получить это в Python, используя дискретные сигналы, используя только оператор np.convolve в mode='full'. Обратите внимание, что я не могу использовать np.roll или...