В моем Java-приложении я пытаюсь определить оптимальный подход к структурированию уровня обслуживания. В частности, у меня есть два основных вопроса:
Должен ли я напрямую использовать классы репозитория в своих классах обслуживания или предпочтительнее инкапсулировать репозиторий? вызовы в рамках выделенных методов обслуживания? Каковы преимущества и недостатки каждого подхода? (например, в UserService лучше использовать CarServcie или CarRepository?)
Существуют ли устоявшиеся шаблоны проектирования или принципы, которые определяют взаимодействие между репозиториями и классами обслуживания, чтобы обеспечить чистую архитектуру и удобство обслуживания?
Я был бы очень признателен за любую информацию или опыт тех, кто работал с уровнями сервисов Java.
В моем Java-приложении я пытаюсь определить оптимальный подход к структурированию уровня обслуживания. В частности, у меня есть два основных вопроса: [list] [*][b]Должен ли я напрямую использовать классы репозитория в своих классах обслуживания или предпочтительнее инкапсулировать репозиторий? вызовы в рамках выделенных методов обслуживания?[/b] Каковы преимущества и недостатки каждого подхода? (например, в UserService лучше использовать CarServcie или CarRepository?)
[*][b]Существуют ли устоявшиеся шаблоны проектирования или принципы, которые определяют взаимодействие между репозиториями и классами обслуживания, чтобы обеспечить чистую архитектуру и удобство обслуживания?[/b]
[/list] Я был бы очень признателен за любую информацию или опыт тех, кто работал с уровнями сервисов Java.
У меня есть Java/ Spring Boot приложение, использующее профили. В зависимости от активного профиля приложение получает доступ к секретам из соответствующего Azure Vault с помощью управляемого удостоверения. Однако Managed Identity не работает на...
У меня есть Java/ Spring Boot приложение, использующее профили. В зависимости от активного профиля приложение получает доступ к секретам из соответствующего Azure Vault с помощью управляемого удостоверения. Однако Managed Identity не работает на...
Как я могу реализовать полноэкранное уведомление, аналогичное функции звонков в WhatsApp, не полагаясь на фоновые службы и не вызывая периодически какого-либо работника/планировщика заданий/менеджера сигналов тревоги, когда мое приложение либо...