Проблема с преобразованием столбца данных pandas в число с плавающей запятойPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Проблема с преобразованием столбца данных pandas в число с плавающей запятой

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь создать программу, похожую на знаменитостей, используя базу данных лиц знаменитостей VggFace и IMDb, я рассчитываю встраивание каждого лица в базу данных и сохраняю его в фрейме данных pandas. Однако, когда я пытаюсь загрузить это послесловие для встраивания, чтобы использовать его для расчета косинусного расстояния, я не могу заставить его работать, очевидно, оно хранится в виде списка внутри строки (т.е. "[ 1.3 -1 .... ] ) и т. д". Поэтому у меня есть вопросы:
  • Как я могу увидеть, как на самом деле хранятся эти векторы? когда я использую Excel для просмотра данных, все кажется
    хорошим.
  • Как я могу преобразовать эту строку в список чисел с плавающей запятой ; Я пробовал использовать ast, но это не сработало.
Мой код слишком длинный, поэтому я не знаю если мне следует загрузить фрейм данных в Интернет, чтобы вы, ребята, могли его просмотреть.
Вот строка, использующая df.to_dict():
518 : '[ 3.8515975 0.4580283 1.964929 ... -6.336113 1.31456 4.2759323]'
Я пытаюсь перебрать фрейм данных и умножить каждую строку на внедренное представление лица пользователя, используя этот код:

Код: Выделить всё

vect = calculVecteur('imagesUtilisateur/test.jpg',model)
vect = list(map(float, vect))
meta_data_imdb = pd.read_csv("resources/vectorisation/imdb_metadata_v.csv")
meta_data_imdb['distance'] = meta_data_imdb['vecteur'].apply(lambda x: calculerDistance(x,vect))
the calculVecteur()
вычисляет встраивание изображения пользователя с использованием модели Vgg, затем я вычисляю косинусное расстояние с помощью calculerDistance ()
метод.
Используя отладчик, я получаю вот что: https://i.sstatic.net/Olh76.jpg

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/658 ... to-a-float
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.