Среда тестирования, над которой я работаю, основана на Cucumber и Selenium в Java. База кода содержит множество базовых/общих методов, которые выполняют определенные действия, и эти методы выдают проверенные исключения (для таких операций, как чтение файлов или анализ полезных данных JSON) — проверенные исключения в этих методах не обрабатываются с помощью блока try-catch и вместо этого просто генерируется.
В результате любой метод, вызывающий эти методы, также должен генерировать это исключение. Это привело к очень «загрязненной» кодовой базе, где почти каждый метод генерирует исключение, даже если нет связи между тем, что делает метод, и тем, какое исключение он генерирует, даже если эти методы находятся на несколько уровней «выше» исходного метода, который генерирует исключение.
Насколько я понимаю, в конечном итоге эти проверенные исключения в конечном итоге обрабатываются самим кодом платформы Cucumber - при этом выполнение теста/сценария завершается неудачно, и платформа переходит в следующий test/scenario.
Итак, стоит ли использовать блок try-catch в базовых/общих методах, которые генерируют проверенные исключения, и преобразовывать их в исключения времени выполнения, которые терпят неудачу? тест, который выполняется и переходит к следующему тесту/сценарию?
На мой взгляд, каждый раз, когда возникает такое проверенное исключение, тест считается неудачным и его необходимо повторить. - все равно беги. Таким образом, при использовании этого метода проверенное исключение не генерируется, а предложение throws можно удалить из всех зависимых методов, что упрощает чтение базы кода.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... ns-is-this
Огурец (Java) – преобразование проверенных исключений в исключения времени выполнения – это хорошая идея? ⇐ JAVA
-