Собственный c++ — SelfAdjointEigenSolver — собственные векторы не являются собственными векторамиC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Собственный c++ — SelfAdjointEigenSolver — собственные векторы не являются собственными векторами

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь решить проблему собственных значений, используя библиотеку Eigen. Я использую SelfAdjointEigenSolver для получения собственных значений и собственных векторов. Хотя у меня, кажется, есть достаточно хорошее доказательство того, что с собственными значениями все в порядке, с собственными векторами, похоже, все в порядке. Или я что-то не так понимаю.
После расчета собственного вектора vct я создаю еще один vct2=matrix*vct. Сама идея проблемы собственных значений заключается в том, что vct2=lambda*vct, где лямбда — это собственное значение. Итак, я распечатал каждый коэффициент vct2, разделенный на vct, чтобы проверить, является ли он постоянным. Это не. Даже близко. Что не так?
Здесь я создаю случайную матрицу, решаю ее собственную проблему, беру первый собственный вектор и печатаю деление.
Для полученной матрицы результат был такой: :
9,89816 4,10161 -0,765191 -2,27482 3,58762 0,710447 -4.79855 -2.88263 -3.05201 -3.05561
который не похож на строку с тем же номером.
Код для создания проблемы:
#include
#include
using Eigen::MatrixXd;
using Eigen::SelfAdjointEigenSolver;
using namespace Eigen;
using namespace std;
int main(int argc, char **argv)
{
SelfAdjointEigenSolver es;

MatrixXd matrix=MatrixXd::Random(10,10);
es.compute(matrix);
double E0=es.eigenvalues()[0];
VectorXd vct=es.eigenvectors().col(0);
VectorXd vct2=matrix*vct;
for(int i=0;i

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... genvectors
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.