Следует ли динамически выделять экземпляры членов класса и переменные локального метода?C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Следует ли динамически выделять экземпляры членов класса и переменные локального метода?

Сообщение Anonymous »

Я новичок в C++ и все еще пытаюсь понять статическую и динамическую память и когда использовать каждую из них... Я работал над программой и написал это:

класс WadFile { частный: std::vector куски; публика: std::vector данные; интервал num_lumps; интервал поз; тип символа[5]; Lump *GetLumpName(const char *name); WadFile(std::ifstream *stream); ~ВадФайл(); } Однако количество WadFile не определено, пользователь может открыть столько, сколько пожелает одновременно; Я предполагаю, что lumps вместо этого должен быть указателем на новый std::vector, который создается в конструкторе и удаляется в деструкторе... я прав? Анализируя это дальше, я кое-что понял:

void WadReader::Open(const char *wadname) { std::ifstream поток( вадимя, std::ios::binary | std::ios::ate); файл = новый WadFile(&stream); } Предполагая, что на каждый WadFile имеется один WadReader, что станет с std::ifstream? У метода может быть много экземпляров, содержащих ifstream; должно ли это также быть динамически выделено?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.