Защита идентификации Google для iOS с помощью Firebase AppCheckIOS

Программируем под IOS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Защита идентификации Google для iOS с помощью Firebase AppCheck

Сообщение Anonymous »

У меня есть приложение Flutter для Android и iOS.
Я использую Firebase Authentication и Firebase AppCheck.
Это прекрасно работает на Android . Я включил принудительное применение AppCheck для аутентификации, и из моего приложения поступают только проверенные запросы, отлично!
Сейчас я пытаюсь настроить это для iOS. Вот что я сделал:
  • Добавил приложение iOS в проект Firebase.
  • Добавил ключ для Apple Developer и связал его. с AppCheck.
  • Добавлен токен отладки в консоль Firebase.
  • Запустил настройку flutterfire в моем проекте Flutter.
    < li>Загрузил GoogleService-info.plist и добавил его в свой проект.
  • Обновил AppDelegate.swift, как показано ниже:

Код: Выделить всё

import UIKit
import Flutter

@UIApplicationMain
@objc class AppDelegate: FlutterAppDelegate {
override func application(
_ application: UIApplication,
didFinishLaunchingWithOptions launchOptions: [UIApplication.LaunchOptionsKey: Any]?
) -> Bool {
GeneratedPluginRegistrant.register(with: self)
return super.application(application, didFinishLaunchingWithOptions: launchOptions)
}
}
Все работает нормально. Я могу войти в систему, используя адрес электронной почты/пароль или Google. Отлично!
Тогда я заметил, что в Firebase Console есть новый API, который можно «принудить». Итак, помимо Аутентификации (бета) есть «Google Identity для iOS». Будучи фанатом безопасности, я для этого быстро нажал «применить».
Я не совсем понимаю, зачем это нужно. Я думал, что Аутентификация (бета) уже обеспечивает любую аутентификацию, включая Google. Похоже, это то, что происходит на Android. Не удалось найти никаких объяснений в Интернете.
В любом случае, короче говоря, после принудительного выполнения этого требования я больше не могу войти в систему с помощью Google. Я получаю сообщения «Доступ заблокирован: ошибка авторизации» и «Ошибка 400: инвалидный_запрос». В консоли Firebase попытки регистрируются как «Непроверенные: устаревшие клиентские запросы».
Для полной информации я использую симулятор Xcode для iPhone 16 Pro на Mac.
< п>Я не знаю, что делать. Я посмотрел в Google Cloud Console, все выглядит нормально. Новый ключ API iOS и служба были созданы правильно, AFAIK. Автоматически сгенерированный ключ API iOS не использует никаких ограничений приложений, и я даже удалил ограничения API, пытаясь устранить эту неполадку, но безуспешно. Если бы что-то еще было не так, например токен отладки или конфигурация Firebase, это не работало бы вообще, т. е. аутентификация по электронной почте/паролю не удалась бы или аутентификация Google не работала бы с отключенным применением AppCheck. Но все работает нормально, за исключением «Google Identity для iOS».
Будем благодарны за любую помощь.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... e-appcheck
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.