Параметр DacDeploy ScriptDatabaseOptions игнорируется во время развертывания.C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Параметр DacDeploy ScriptDatabaseOptions игнорируется во время развертывания.

Сообщение Anonymous »

Я написал инструмент для обновления нескольких баз данных в рамках нашего конвейера DEVOPS CI/CD. Этот инструмент работает без проблем.
Мы переносим хост-платформы для нашего продукта SaaS, и в рамках этого я хочу изменить режим восстановления наших баз данных MS SQL. При этом менять режим восстановления на старой платформе не хочется.
Режим восстановления в файлах DACPAC установлен на SIMPLE. На новой целевой платформе я хочу, чтобы она была ПОЛНОЙ.
Насколько я понимаю, я смогу сделать это, установив:
< blockquote>
ScriptDatabaseOptions = false

Этот параметр игнорируется во время развертывания. Если я установлю для целевой базы данных режим ПОЛНОГО восстановления в Management Studio, после развертывания DACPAC с ScriptDatabaseOptions = false, режим восстановления вернется к ПРОСТОМУ.
Я знаю, что могу взломать DACPAC и изменить свойство RecoveryMode как часть конвейера DEVOPS, но это будет затруднительно, поскольку у нас много конвейеров и этапов.
Как заставить развертывание правильно игнорировать режим восстановления? ?
using Microsoft.Data.SqlClient;
using Microsoft.SqlServer.Dac;

public void ProcessDacpac(string dacpacFile)
{
foreach (var sqlConnectionString in sqlConnectionStrings)
{
Logger.LogToFile($"Start DacPackage Deploy for: {sqlConnectionString.Key}",Logger.LogCondition.Verbose);

//check if server and database is online
Logger.LogToFile($"Testing Connection For: {sqlConnectionString.Key}",Logger.LogCondition.Verbose);

if (!IsServerAndDatabaseOnline(sqlConnectionString.Value))
{
Logger.LogToFile($"Connection Failed: {sqlConnectionString.Key}", Logger.LogCondition.Critical);
continue;
}
else
{
Logger.LogToFile($"Testing Connection For: {sqlConnectionString.Key} Success", Logger.LogCondition.Verbose);
}

var services = new Microsoft.SqlServer.Dac.DacServices(sqlConnectionString.Value);
services.Message += (object sender, Microsoft.SqlServer.Dac.DacMessageEventArgs eventArgs) => Logger.LogToFile(eventArgs.Message.Message, Logger.LogCondition.Verbose);

var dacpac = DacPackage.Load(dacpacFile);

//publish options
var dacDeployOptions = new DacDeployOptions()
{
ScriptDatabaseOptions = false, //

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... deployment
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.