l = [[1, 2, 3], [4, 5, 6], [7, 8, 9]]
for sublist in l:
for num in sublist:
num += 1
не работает.
Итак, теперь я действительно запутался: если цикл foreach создает копии элементов в l, то второй цикл не должен один не работает, потому что sublist является копией списка в l, тогда следующий цикл for изменяет элементы в sublist вместо списков в l, поэтому l не должен меняться. Но это так, может кто-нибудь объяснить мне это, заранее спасибо.
Извините, если это глупый вопрос. Насколько я понимаю, если я хочу обновить элементы списка на месте, [code]l = [1, 2, 3] for i in range(len(l)): l[i] += 1 [/code] это работает [code]l = [1, 2, 3] for num in l: num += 1 [/code] а это не так, потому что в цикле foreach на каждой итерации num создается копия каждого элемента в l. Но если я хочу изменить вложенный список [code]l = [[1, 2, 3], [4, 5, 6], [7, 8, 9]] for i in range(len(l)): for j in range(len(l[i])): l[i][j] += 1 [/code] и [code]l = [[1, 2, 3], [4, 5, 6], [7, 8, 9]] for sublist in l: for i in range(len(sublist)): sublist[i] += 1 [/code] оба работают, и [code]l = [[1, 2, 3], [4, 5, 6], [7, 8, 9]] for sublist in l: for num in sublist: num += 1 [/code] не работает. Итак, теперь я действительно запутался: если цикл foreach создает копии элементов в l, то второй цикл не должен один не работает, потому что sublist является копией списка в l, тогда следующий цикл for изменяет элементы в sublist вместо списков в l, поэтому l не должен меняться. Но это так, может кто-нибудь объяснить мне это, заранее спасибо.
Я пытаюсь обновить Vuetify/Vue 2->3. Я не фронтенд-разработчик, мне просто поручено обновить часть устаревшего кода, чтобы все работало. К сожалению, руководство по миграции, похоже, предполагает базовый уровень знаний CSS и не содержит примеров...
Я использую следующий код для оценки SVAR, но он постоянно выходит из строя, всегда одна и та же ошибка:
len(A_guess) != n_masked_a: TypeError: object of type 'int' has no len().
КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ?
`data_q = pd.DataFrame({'GDP': GDP,
'CPI':...