В настоящее время я собираюсь начать с нуля с тестов phpunit для проекта. Поэтому я изучал некоторые проекты (например, Zend), чтобы узнать, как они работают и как организуют свои тесты.
Большинство вещей довольно ясно, единственное, что у меня есть. некоторые проблемы заключаются в том, как правильно организовать наборы тестов.
У Zend есть AllTests.php, из которого загружаются другие наборы тестов.
Внимательно посмотрите на класс, который он использует PHPUnit_Framework_TestSuite чтобы создать объект набора, а затем добавить к нему другие наборы, но если я посмотрю в документации PHPUnit организацию тестов в версиях PHPUnit после 3.4, то там будет только описание XML или FileHierarchy. Тот, который использовал классы для организации тестов, был удален.
Я не нашел ничего, что этот метод устарел и что такие проекты, как Zend, все еще используют его.
Но если он устарел, как я смогу организовать тесты в той же структуре с конфигурацией xml? Выполнение всех тестов не является проблемой, но как бы я организовал тесты (в XML), если бы мне нужно было выполнить только несколько тестов. Может быть, создать несколько XML-файлов, в которых я укажу только несколько тестов/наборов тестов для запуска?
Итак, если бы я хотел протестировать только модуль 1 и модуль 2 приложения, нужно ли мне иметь дополнительный XML для каждого и определять наборы тестов только для этих модулей (классы, используемые модуль) в нем. А также тот, который определяет набор тестов для всех тестов?
Или лучше использовать аннотацию @group для конкретных тестов, чтобы отметить их как модуль1 или модуль2?
Заранее спасибо, что указали на лучшие практики.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/831 ... nize-tests
Лучшие практики PHPUnit для организации тестов ⇐ Php
-