Я изучаю контрактное тестирование с использованием PACT и обнаружил множество примеров, когда одна служба (потребитель) вызывает другую службу (поставщик) по сети посредством вызовов HTTP(s).
Однако в моем текущем проекте (приложение .Net 6) провайдер также генерирует клиентов с помощью Nswag, и эти клиенты выпускаются как пакеты Nuget. Эти пакеты затем используются в качестве зависимости в потребительской службе. Потребительский код вызывает клиента (служба регистрируется через DI), а он внутренне вызывает службу поставщика через HTTP(s).
Итак, имеет ли смысл в таком сценарии выполнить тестирование контракта?
Если да, следует ли тестировать клиента или считать его потребителем, поскольку клиент контролирует данные, которые возвращаются потребителю? Если между клиентом и поставщиком услуг заключен успешный договор, то поставщик и потребитель также должны работать. Это также имеет смысл, поскольку общий клиент может использоваться несколькими потребителями, и это упрощает поддержку тестов по контракту.
И наконец, есть ли какие-нибудь примеры, на которые я могу сослаться, чтобы начать тестирование контрактов на основе клиента? где клиент используется как пакет NuGet?
Заранее спасибо.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/773 ... ed-clients
Тестирование контракта Pact для клиентов, созданных Nswag ⇐ C#
-