У меня есть потребительский CI, который завершается сбоем при запросе на слияние с основной веткой, если проверочный тест завершается неудачей в основной ветке поставщика.
У меня также есть CI поставщика, который не работает, если проверочные тесты на соответствие потребительскому контракту основной ветки завершаются неудачно.< /p>
Каким должен быть правильный процесс, если в основной ветке потребителя не опубликован ни один контракт, а в основной ветке поставщика не проводятся тесты (т. е. вводится новый контракт)?Должен ли я установить @IgnoreNoPactsToVerify, а затем сначала объединить поставщика с основным, а затем с потребителем? Потому что без @IgnoreNoPactsToVerify по умолчанию тесты поставщика завершится неудачно (говоря о том, что контракты не найдены, что имеет смысл, поскольку я сопоставляю только последнюю основную версию потребителя, и либо контракт вообще еще не опубликован, либо только один из неосновной ветки, созданной ранее), так что это говорит мне, что, возможно, это неправильная настройка?
И потребитель, и поставщик являются Java-приложениями, и я использую Pact Broker. Я пока не использую среды и не записываю развертывания, только ветки и теги (при публикации контрактов/результатов проверки).
Или, возможно, правильнее будет добавить @IgnoreNoPactsToVerify до тех пор, пока потребитель не будет объединен с main, и после этого сделать еще одно слияние на стороне провайдера, чтобы удалить @IgnoreNoPactsToVerify?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... w-contract
Исправлен базовый рабочий процесс Pact CICD для нового контракта. ⇐ JAVA
-