Рассчитать стандартное отклонение в PythonPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Рассчитать стандартное отклонение в Python

Сообщение Гость »

У меня есть следующий список: daily_climb = [30, 21, 33, 77, 44, 45, 23, 45, 12, 34, 55] Что представляет собой ежедневный подъем улитки в см.

Каждую ночь улитка скатывается на 20 см

Каково стандартное отклонение его смещения, учитывая ТОЛЬКО те полные дни, в течение которых Улитка поднималась? (Потому что в некоторые дни улитка оказывается ниже, чем стартовала)

Поэтому я сначала вычисляю список, в котором на самом деле улитка сместилась положительно:

смещение = [] заранее_см = [30, 21, 33, 77, 44, 45, 23, 45, 12, 34, 55] nightly_distance = -20 для меня заранее_см: net_distance = я + ночное_дистанция если net_distance > 0: смещение.append(net_distance) печать (перемещение) Что приводит к списку: смещение = [10, 1, 13, 57, 24, 25, 3, 25, 14, 35]

Теперь мы можем рассчитать стандартное отклонение:

# Стандартное отклонение смещения в течение дня защита стандартного_отклонения(): список_смещения = [10, 1, 13, 57, 24, 25, 3, 25, 14, 35] std_dev = np.std(displacement_list, ddof=0) # Используйте ddof=0 для стандартного отклонения генеральной совокупности возвратный раунд (std_dev, 2) решение5 = стандартное_отклонение() печать (решение5) Выход: 15,78

Желаемый результат: 19,44

Мое решение неверное! Даже при переходе от совокупности к выборке.

смещение = [] счетчик = 0 для меня заранее_см[:дней]: если счетчик < (дней - 1): смещение.append(i + nightly_distance) еще: смещение.append(i) счетчик += 1 Список2 = [10, 1, 13, 57, 44] В результате получается другой список, это более логично?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.