Лучше или нет проверять данные с помощью конструктора при создании объекта?
Пользователю не разрешается создавать объект, пока он не введет правильные данные
Это правда или нет?
Есть ли лучший способ, который не позволяет пользователю создавать объект, пока он не введет данные правильно?
Лучше или нет проверять данные с помощью конструктора при создании объекта? Пользователю не разрешается создавать объект, пока он не введет правильные данные Это правда или нет? Есть ли лучший способ, который не позволяет пользователю создавать объект, пока он не введет данные правильно? [code]class Person { protected: // Attributes : string name, password; int id;
class Validation { private: // A method to verify that the name contains only letters and spaces static bool isAlpha(const string& name) { for (int i = 0; i < name.size(); i++) { //" " if (!(isalpha(name[i]) || name[i] == ' ')) { return false; } } return true; } // Method to check name length static bool checkLengthName(const string& name) { //Abdulrahman saad if (name.length() >= 5 && name.length() = 8 && password.size()
Лучше или нет проверять данные с помощью конструктора при создании объекта?
Пользователю не разрешается создавать объект, пока он не введет правильные данные
Это правда или нет?
Есть ли лучший способ, который не позволяет пользователю создавать...
Несколько основных вопросов о конструкторах в разных классах:
Когда следует добавлять пустой конструктор в класс?
Когда следует добавлять конструктор в абстрактный класс?
Когда следует добавлять «супер» конструктор в расширяемый класс?...
Я информированный инженерный студент, и в этом году мы изучаем Java, поэтому я новичок в ООП и все. Я понимаю, что когда я объявляю класс, не имеет значения, в каком порядке я объявляю его участников, но мне было интересно, было ли какое -либо...
Если я хочу установить емкость для std::vector, мне нужно вызвать .reserve(...), есть ли какая-либо причина, по которой в конструкторе нет аргумента емкости? для контейнеров в stl, std::string, std::vector?
Я нашел то, что выглядит как противоречивые ответы, касающиеся исключений, брошенных внутри конструкторов в C ++. Один из ответов в этой ссылке гласит, что если исключение добавляется внутрь конструктора, предполагается, что строительство не...