Как передать право собственности на схему Snowflake без отзыва привилегий роли Fivetran?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как передать право собственности на схему Snowflake без отзыва привилегий роли Fivetran?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь разработать решение для предоставления доступа определенным пользователям к конфиденциальным данным в снежинке из xero (инструмент учета) с использованием коннектора Fivetran.
У меня есть скрипт Python который в основном контролирует и создает доступ (базы данных, функциональные роли, роли доступа и т. д.), роли предоставляются роли DataOps.
Благодаря нашему процессу у нас есть 2 функциональные роли CONFIDENTIAL_ROLE (где он будет использоваться для добавления или удаления пользователей, которым будет разрешен доступ к схемам) и FIETRAN_UAT (функциональная роль для приема данных Fivetran)
Проблема возникает в Snowflake. Поскольку это создается под ролью DataOps и не предполагается, что пользователи роли DataOps имеют доступ к данным, нам необходимо передать право собственности на роль, и для этого я делаю этот шаг:

Код: Выделить всё

GRANT OWNERSHIP ON ROLE CONFIDENTIAL_DATA TO ROLE ACCOUNTADMIN REVOKE CURRENT GRANTS
И отсюда возникла необходимость в помощи, изначально код второй строки, который я запускал, был

GRANT OWNERSHIP ON SCHEMA BD_UAT.DEMO_CLIENT_SCHEMA TO ROLE CONFIDENTIAL_ROLE REVOKE CURRENT GRANTS
Выполнение этой второй строки кода приводит к конечной цели: разрешить роли CONFIDENTIAL_ROLE доступ к данным и заблокировать роль DataOps от доступа к данным, однако это будет тормозить коннектор Fivetran, поскольку он аннулирует привилегии роли FIVETRAN_UAT.
Также попробовал вместо запуска второй строки кода написать следующие строки:

GRANT OWNERSHIP ON SCHEMA BD_UAT.DEMO_CLIENT_SCHEMA TO ROLE CONFIDENTIAL_ROLE

REVOKE OWNERSHIP ON SCHEMA BD_UAT.DEMO_CLIENT_SCHEMA FROM ROLE DataOps

Но из-за ошибки или недостаточно прав
У меня возникли проблемы с передачей права собственности, нужна помощь, чтобы решить эту проблему.>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/789 ... ole-privil
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.